В Малоярославецком районе полицейские установили подозреваемых в культивации наркосодержащих растений и пресекли деятельность  наркопритона

0
743

В Калужской области проходит второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2017». Его цель — выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе проведения мероприятия в деревне Митинка Малоярославецкого района выявлен наркопритон. Оперативниками было установлено, что в одной из квартир регулярно собираются посторонние лица для изготовления и употребления запрещенных к обороту веществ. Данный факт был задокументирован правоохранителями в установленном законом порядке. На момент проведения осмотра квартиры в помещении находились трое граждан. На кухне и в комнате полицейские обнаружили предметы и приспособления, предназначенные для приготовления наркотических средств кустарным способом. Проведенная в дальнейшем экспертиза показала, что в квартире наркозависимые лица употребляли наркотическое вещество «соль», которое приобретали неконтактным путём через закладки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

В посёлке Кудиново полицейские выявили квартиру, хозяин которой 30-летний гражданин, не имеющий официального источника дохода, оборудовал в комнате теплицу для выращивания конопли. В ней было все необходимое оборудование для гидропоники: теплоизоляция, большие горшки, обогреватель, термометр. Были изъяты четыре наркосодержащих растения и 12 граммов готового наркотического средства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

В лесу, на территории сельского поселения «Село Ильинское», оперативниками обнаружены импровизированные делянки, на которых произрастал 21 куст конопли. Растения были удобрены, для них хозяин привёз в лес специальный грунт. В культивировании наркосодержащих растений подозревается 25-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель Малоярославецкого района.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2017» продолжится до 30 сентября.

 

По сообщению пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here