Криминальная хроника в Малоярославецком районе

0
518

Раскрыта кража из автомобиля 

Оперативники ОМВД России по Малоярославецкому району задержали подозреваемых в совершении кражи из автомобиля. По предварительным данным, двое местных жителей 2000 и 2001 годов рождения путем повреждения личинки замка водительской двери проникли в автомобиль и тайно похитили из него запасные части. Общая сумма причиненного ущерба составила 5500 рублей. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенное имущество изъято. Ведётся следствие.

Малоярославецкие полицейские раскрыли преступление прошлых лет 

В июне 2016 года в дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району от жителя Малоярославца поступило заявление о краже имущества.

В результате выезда следственно-оперативной группы было установлено, что злоумышленник проник в квартиру заявителя и похитил телевизор, после чего с места преступления скрылся, причинив тем самым материальный ущерб потерпевшему на сумму 110 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению данного преступления причастен 55-летний местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Установлено, что в день совершения преступления вместе с хозяином квартиры они распивали спиртные напитки и смотрели телевизор. В какой-то момент хозяин пошёл спать, а гость остался у телевизора, но решил его досмотреть не в гостях, а у себя дома, прихватив с собой эту дорогостоящую бытовую технику.

Сотрудниками полиции имущество было изъято и возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству за совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Немного статистики

За 10 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОМВД России по Малоярославецкому району зарегистрировано 1051 преступление, что на 121 преступление больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По сравнению с прошлым годом, выросло с четырёх до семи количество умышленных убийств и с восьми до 17 – умышленного причинения вреда здоровью.
В то же время уменьшилось количество зарегистрированных случаев разбоев — с семи до двух, грабежей – с 19 до восьми, краж – с 467 до 420.
Выявлено 33 (на шесть больше, чем в прошлом году) преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, совершённых в общественных местах – с 231 до 217 случаев, на улицах, площадях и парках – с 188 до 170.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here