Криминальная хроника Малоярославца: крадут автомобили — хорошие и разные

0
187
Малоярославецкие полицейские задержали фигуранта уголовного дела,
находящегося в местном розыске
По версии полицейских, житель Малоярославецкого района 1991 года рождения, в начале января, находясь в одном из дворов района центра, будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил попытку угона автомобиля иностранного производства.
Разбив стекло со стороны водительской двери, мужчина проник внутрь салона автомобиля и попытался его угнать, но не смог довести свой преступный замысел до конца, так как случайные свидетели преступления сообщили в дежурную часть о происходящем и прибывшие на место преступления полицейские задержали подозреваемого.
В отделе полиции, задержанный в содеянном сознался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ущерб, причиненный транспортному средству, потерпевший оценил в 150 тысяч рублей.
На время следствия в отношении фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но, не смотря на чистосердечное признание и обещание возместить хозяину машины причиненный ущерб, подозреваемый скрылся от органов следствия. По месту работы и адресу проживания он обнаружен не был, а родственники и коллеги данного лица пояснили полицейским, что гражданин уехал в неизвестном направлении и на связь не выходит.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Малоярославецкому району получили значимую информацию о том, что фигурант проживает со своей сожительницей в одном из населенных пунктов Калужской области.
Гражданин был задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел для дальнейших следственных действий.
До решения суда фигурант уголовного дела будет находиться под арестом.
Малоярославчанин сдал в утиль чужой автомобиль
В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратился гражданин с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля отечественного производства, находящегося в неисправном состоянии и припаркованного во дворе многоквартирного дома.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был установлен подозреваемый в совершении противоправных действий. Им оказался местный житель 1995 года рождения, который в содеянном сознался и дал признательные показания.
Как следует из материалов уголовного дела, фигурант продолжительное время наблюдал за данным автомобилем. Посчитав, что транспортное средство бесхозное, подозреваемый попросил своих знакомых отбуксировать машину в пункт приема металлолома. Причем, своим приятелям гражданин пояснил, что это его личная машина, но так как она старая и ремонту не подлежит, её необходимо сдать на металлолом. Таким образом, мужчина сдал чужой автомобиль в утиль за 9000 рублей.
По данному факту в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В настоящее время следствие продолжается. А фигурант уголовного дела возместил хозяину автомобиля причиненный ущерб.
Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here