Криминальная хроника Малоярославца

0
4242

В Малоярославецком районе сотрудники полиции изъяли у местного жителя наркотики растительного происхождения

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель 1973 года рождения  хранит у себя дома наркотическое средство.

Выехав по адресу проживания гражданина, оперативники обнаружили в его жилище емкости и пакеты с неизвестным веществом растительного происхождения. Данное вещество было изъято и направленно на экспертизу.

В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество представляет собой наркотическое вещество «Каннабис» (марихуана) общей массой 240,75 гр.

В ходе общения со стражами порядка подозреваемый рассказал, что посевом и культивированием марихуаны он занимался для собственного потребления.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Жительница Малоярославецкого района подозревается в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью своей соседке

Отделением дознания ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Как следует из материалов уголовного дела, на одной из улиц районного центра случайно встретились две местные жительницы, проживающие по соседству. Каждая шла по своим делам, но, увидев друг друга, женщины остановились выяснить отношения. Между гражданками произошел конфликт. В ходе словесной перепалки женщины высказывали в адрес друг другу оскорбления. Когда аргументы были исчерпаны, между соседками началась драка, в ходе которой одна из участниц конфликта нанесла своей оппонентке удар кулаком в область лица. Потерпевшая испытала острую боль и обратилась за помощью в медицинское учреждение, где у нее был диагностирован перелом челюсти.

Оказав гражданке помощь, медицинские работники сообщили о происшествии в отдел полиции.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшей причинен средней тяжести вред здоровью.

В отношении подозреваемой, ранее судимой местной жительницы 1990 года рождения, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Малоярославецком районе сотрудники полиции установили подозреваемого в двух кражах чужого имущества

В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждены два уголовных дела, по признакам преступлений, предусмотренного частью 1 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как следует из материалов уголовного дела, в дежурную часть отдела полиции обратился мужчина с заявлением о краже принадлежащего ему имущества. Потерпевший сообщил, что приехал на свой дачный участок и обнаружил, что на строении повреждена оконная рама, а из помещения исчезли медные провода длинной 73 метра. Сумма причиненного ущерба составила более 5 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался нигде не работающий местный житель 1994 года рождения, недавно освободившейся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное противоправное деяние. В ходе общения с полицейскими молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что решил проникнуть в чужое жилище из-за отсутствия постоянного заработка. Выбрав дом со следами длительного отсутствия хозяев, похитил провода, которые впоследствии сдал в пункт приема металлолома.

Выслушав объяснение фигуранта, оперативники решили проверить его на причастность к аналогичным преступлениям, что позволило заподозрить его в хищении аккумуляторной батареи. Узнав, что у правоохранителей собрана доказательная база, подозреваемый сознался в содеянном. Как пояснил мужчина, он гулял в ночное время по районному центру и в одном из дворов обратил внимание на припаркованный автомобиль отечественного производства. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, отогнул капот транспортного средства и снял аккумулятор, после чего сдал его в скупку.

Принимая во внимание тот факт, что подозреваемый, недавно освободившийся из мест лишения не торопился вставать на путь исправления и продолжил совершить противоправные деяния, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Житель Малоярославецкого района подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью прохожему

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как следует из материалов уголовного дела, местный житель, проходя по одному из дворов районного центра, обратил внимание на молодых людей, которые сидели на лавочке возле подъезда и громко разговаривали. Гражданину это не понравилось и он сделал шумной компании замечание. Но не успел он пройти и пары метров, как вдруг почувствовал сильный удар по голове. Обернувшись, увидел молодого человека, который держал в руке деревянную палку. Испытав острую физическую боль, потерпевший  обратился за помощью в медицинское учреждение, где у него были диагностированы телесные повреждения. Оказав гражданину медицинскую помощь, работники больницы сообщили о происшествии в дежурную часть территориального органа МВД.

Пообщавшись с потерпевшим, стражи порядка провели розыскные мероприятия и установили личность и местонахождения подозреваемого, которым оказался местный житель 2001 года рождения. В разговоре с полицейскими фигурант пояснил, что ему не понравилось поведение прохожего и он, подняв с земли деревянную палку, подбежал к мужчине и ударил его по голове.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По сообщениям пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here