Легкоатлетический пробег памяти героя-земляка

0
280

 

Утром 22 июня в Малоярославце стартовал легкоатлетический пробег «Мемориал Василия Петрова». Он по традиции проводится в нашем городе с 1984 года.

e1y-YZ15fsw

  Слева направо: В.Н. Кошман, Е.И. Чущина, Н.И. Гайдай, Е.А. Петров, П.Г. Семёнов. 

Сначала у Мемориала малоярославчанам – Героям Советского Союза прошёл  митинг. Собравшихся приветствовали директор МУП «Олимп-спорт» Е.И. Чущина, Почётный гражданин Малоярославца П.Г. Семёнов, руководитель отдела культуры, спорта и связей с общественностью городской администрации С.В. Чинарёв, легендарный малоярославецкий спортсмен-бегун Н.И. Гайдай. Приехал родной племянник героя Евгений Александрович Петров.  

— Я очень рад, что память о Василии Петрове в Малоярославце жива, — сказал он, — и будет жить и дальше, что каждый год здесь проводится легкоатлетическая эстафета его имени.

А Павел Гаврилович Семенов пожелал всем успешного старта и счастливого финиша.

 После митинга и возложения к мемориалу цветов начались сами соревнования.

hGwQx07N_gM

Дистанций было пять: 500 метров, верста, 5 километров, 10 километров, и полумарафон (21 км. 096 м). С них не сходил никто. Делом чести было добежать до финишной черты. 

500 метров бежали пятнадцать ребятишек до пяти лет и семеро пожилых людей, занимающихся в спорткомплексе «Олимп-спорт» в группах здоровья. Самой маленькой участнице этого пробега, Алёне Мандриковой, только 12 июля исполнится 3 года, а Глеб Романов совсем недавно отметил такую дату. Несмотря на столь юный возраст, дистанцию они прошли достойно.

Школьники от 5 до 16 лет, а их было 66 человек, бежали по улице Гагарина версту. Массовый старт закончился довольно растянутым финишем, но добежали до него все.

После полудня на Малоярославецкой объездной дороге был дан старт «длинным» дистанциям. Соревновались в трех возрастных категориях: 18 – 39 лет, 40 – 60 лет и старше 60.

На дистанцию 5 километров вышли 19 человек, из них четверо в старшей группе. И даже попросился семилетний мальчик. 10 километров покорили 20 участников, из них также четверо старше 60 лет.

И наконец, полумарафон. Его с честью выдержали 33 малоярославчанина, среди которых был и руководитель отдела культуры, спорта и связей с общественностью администрации города С.В. Чинарёв.

Среди бежавших эту дистанцию 15 человек были старше 40 лет.

А вечером состоялось награждение победителей, которых было очень много.

Лана Владимирова.

Фото Виталия Подгурченко.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here