Спортсмены Малоярославецкого района стали призёрами XI зимних сельских спортивных игр

0
189

3 февраля в областном центре состоялись XI зимние сельские спортивные игры, в которых приняли участие команды 24 муниципальных районов региона и городского округа г.Калуга. В этом году они прошли под эгидой поддержки российских олимпийцев.

По традиции соревнования начались с парада команд на стадионе «Арена – Анненки», зажжения огня и поднятия флага Игр. Сельских спортсменов приветствовали заместитель губернатора области Николай Калиничев, заместители министра сельского хозяйства области Геннадий Луценко и министра спорта области Юрий Соколов, серебряный призёр Олимпийских игр 1996 года, Заслуженный мастер спорта России, пловец Станислав Лопухов.

Поздравляя участников состязаний Николай Калиничев отметил, что ежегодно увеличивается не только количество участников игр, но и жителей области, которые вливаются в спортивное движение, чтобы быть более здоровыми и с пользой проводить свой досуг. В Калужской области для этих целей открываются новые спортивные залы, площадки, секции. «Все возможности для занятий спортом у наших селян есть, – подчеркнул Николай Калиничев. – Одна из наших задач – выполнение стратегии развития спорта в Российской Федерации, которую озвучил Президент Владимир Путин. То, что мы сегодня все здесь, означает нашу поддержку российскому спорту. Беспрецедентное давление, которое оказывается на наших спортсменов на мировом уровне, вызывает необходимость нам еще больше сплотиться и поддержать наших олимпийцев. И я желаю каждому из вас показать лучшие результаты на этих соревнованиях».

В программу сельских спортивных игр были включены лыжные гонки, пулевая стрельба, мини-футбол, гиревой спорт, старты спортивных семей и другие специальные дисциплины – соревнования механизаторов по фигурному вождению трактора и дояров – по сборке и разборке доильного аппарата.

По итогам игр в двух подгруппах, сформированных с учетом численности сельского населения, места распределись следующим образом:

— в первой группе победителем стала команда Дзержинского района, на втором месте сельские спортсмены из Жуковского района, на третьем – Малоярославецкого района;

— во второй группе лидировала команда Сухиничского района, на втором месте сельские спортсмены Мосальского района, на третьем – Тарусского района.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Фото Полины Новиковой.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here