Бывший глава администрации Малоярославецкого района стал заместителем министра спорта Крыма

0
810

Чиновник из Калуги стал заместителем министра спорта Крыма, пишет Крымское информационное агентство. Олег Малашин назначен на должность заместителя министра спорта РК. Об этом говорится в указе главы Крыма Сергей Аксёнова. «Назначить Малашина Олега Васильевича на должность заместителя министра спорта Республики Крым», — говорится в указе главы Крыма. Ранее Олег Малашин работал в инспекции по жилищному надзору в Калуге и занимал должность начальника отдела лицензирования. В 2018 году вступил в должность руководителя Калугаблагоустройство.

Еще раньше Олег Малашин  возглавлял администрацию Малоярославецкого района.

Скандально известный чиновник будет развивать спорт в Крыму, — сообщает kaluga24.tv

Напомним, Олег Малашин до недавнего времени возглавлял МБУ «Калугаблагоустройство». Эту должность он, правда, занимал недолго, примерно столько же, сколько должность исполняющего обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области. До перехода на работу в ГЖИ Олег Малашин возглавлял Малоярославецкую районную администрацию. С этой должности Малашин ушел по собственному желанию вскоре после секс-скандала, в котором оказался замешан и его заместитель Алексей Юдин. Обоих чиновников обвинили в том, что они совершили «некие действия сексуального характера в отношении уже бывшего работника администрации Малоярославецкого района прямо на рабочем месте».

После ухода Малашина в отставку Следственным управлением СКР по Калужской области было возбуждено уголовное дело по факту превышения бывшим главой администрации района должностных полномочий. Дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Но ущерб, нанесенный бюджету выделением трехкомнатной квартиры семье, не нуждающейся в улучшении жилищных условий, Малашину компенсировать пришлось. Он был оценен в 726 тысяч рублей.

Олег Малашин в правительстве Крыма стал заместителем Ольги Копышенковой, до 2017 года работавшей Уполномоченным по правам ребенка в Калужской области. На должность министра спорта Крыма она была назначена в марте этого года под фамилией Торубарова, которую взяла, выйдя замуж за генерал-лейтенанта Олега Торубарова. Он до августа 2013 года руководил УМВД России по Калужской области, а в августе прошлого года, после того, как в течение нескольких лет возглавлял МВД республики Алтай, был назначен министром внутренних дел Крыма. В июне этого года Олег Торубаров был отправлен в отставку.

kaluga24.tv 

Ещё в марте в Крыму назначили нового министра спорта

Новым министром спорта Республики Крым назначена Ольга Торубарова. Соответствующий указ главы республики Сергея Аксенова опубликован на официальном сайте правительства региона.

Фото: Пресс-служба Крымского футбольного союза

В указе говорится, что Торубарова назначена на этот пост на срок полномочий главы РК. Завтра в Совмине нового руководителя представят коллективу и директорам подведомственных минспорту учреждений.

Ранее она работала заместителем министра труда и социальной защиты Алтайского края и уполномоченным по правам ребенка в Калужской области.

Напомним, с 25 февраля обязанности руководителя временно исполнял замглавы ведомства Олег Голинач. Незадолго до этого министр спорта Елизавета Кожичева была понижена в должности до заместителя министра.

Торубарова — третий по счету министр спорта, назначенный на полуострове с момента возвращения Крыма в состав России. При экс-министре на полуострове началась масштабная реконструкция самых крупных спортивных объектов — стадиона «Локомотив», ялтинского стадиона «Авангард», центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». А на месте спорткомплекса «Динамо» появится региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-СПОРТ» — универсальный спортзал на 1200 мест площадью 1740 квадратных метров.

Самый же грандиозный объект — новый Центр олимпийской подготовки РК по водным видам спорта — планируют построить в районе объездной дороги Симферополе за один миллиард рублей. Большинство этих объектов должны быть сданы в эксплуатацию в 2020 году.

Справка «РГ»

Ольга Торубарова родилась и училась в Обнинске. Имеет два высших образования — окончила Калужский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института и Государственный университет управления. В разные годы работала главным бухгалтером Обнинского отделения Федерального казначейства, министром спорта, туризма и молодежной политики Калужской области. С апреля 2011-го — в должности Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области, с 2018-го — заместитель министра труда и соцзащиты Алтайского края.

rg.ru

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here