В Малоярославецком районе сельская молодёжь привела в порядок памятники Великой Отечественной войны

0
66

День Победы – поистине всенародный праздник, к которому с трепетом относятся все поколения. В СП «Деревня Берёзовка» Малоярославецкого района молодёжь основательно подготовилась к памятной дате.

За два дня юноши и девушки привели в порядок памятники Великой Отечественной войны на территории поселения – в деревнях Берёзовке и Васисово.

1siiwqljthm

 

Краску частично предоставила сельская администрация. Где не хватило, берёзовцы делали ремонт за свои средства. На субботник выходили целыми семьями.

csrzp7zzflu

 

На мемориале в деревне Васисово почистили и покрасили памятник Подольским курсантам и стелу, поправили местами упавшие бордюры, очистили плитку от наносов земли и проросшей сквозь неё травы, убрали территорию от мусора и прошлогодних листьев, побелили деревья.

cory8il3dwk

Слева направо: Денис Горюнов, Алексей Титкин, Денис Щвец, Максим Холявчук, Оксана Войнова, Юрий Титкин, Арина Басова, Надежда Павлова, Женя Войнов, Слава Инкин, Роман Титкин.

 

В благоустройстве памятника в Берёзовке принимали участие и местные школьники. Взрослые очистили скульптурную композицию от многочисленных слоёв потускневшей краски и покрасили заново, а дети убирали территорию. После совместной работы памятник преобразился и стал выглядеть достойно.

py0ie78isl4 t9skbsbaarc

 

К слову, берёзовцы уже не первый год работают над созданием в деревне ещё одного памятника. В 2013 году здесь на одной из высот был поднят из земли пулемётный колпак. Парни загорелись сделать полный макет огневой точки и постепенно поставленную перед собой задачу выполняют.

sw3iwxvlzlu

 

Не только своим трудом порадовали земляков молодые люди. В День Победы они выступили с литературно-музыкальными композициями в Березовке, Михеево и Васисово.

mngmhdgrshg

 

Елена Степина.

Фото Оксаны Титкиной.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here