В Малоярославецком районе ООО «Куранты» не стали ликвидировать свалку

0
355

На прошлой недели на территории Малоярославецкого района Калужской области специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Калужской области провели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Куранты».

В соответствии с выданными предписаниями ООО «Куранты» необходимо было на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе селе Спас-Загорье, провести мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания  на площади 194 га, а так же ликвидировать свалки бытового и строительного мусора площадью 7419 кв. м.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Калужской области, в результате осмотра участков установлено, что свалки не ликвидированы, участки зарастают деревьями, сорной растительностью. В связи с тем, что требования предписания не выполнены в установленный срок, руководитель ООО «Куранты» вызван для составления протоколов об административных правонарушениях. Выданы новые предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ, готовится исковое заявление в суд о понуждении собственника земельных участков к исполнению требований предписаний, выданных Управлением Россельхознадзора по Калужской области.

Газета «Весть».

Фото alon-ra.ru.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here