Многодетные семьи в Малоярославецком районе строят дороги из кирпича

1
111

Более 350 многодетных семей Калужской области, получив в 2012 году от государства земельные участки в деревнях Желудовка, Ильинка и Татарское Малоярославецкого района, где нет газа и воды, самостоятельно делают дороги из кирпичей. 

В общественную организацию «Гражданский патруль» пожаловались многодетные семьи с просьбой помочь им решить проблему с въездом в населенный пункт. В связи с реконструкцией трассы М3 «Украина», единственный въезд к участкам официально является технологическим и считается стратегически опасным проездом. В данный момент это единственный заезд в деревню.

В поселке отсутствуют межквартальные проезды, из-за чего жители вынужденно ездят по соседним участкам, а в дождливую погоду даже это невозможно. Помимо этого в населенных пунктах отсутствуют и школы. Школа имеется только в поселке Детчино, но школьный автобус в Желудовку не заезжает: нет дороги. По этой же причине не вывозят отсюда и мусор. Нет в поселке и воды: ее приходится завозить или рыть колодцы и скважины.

За помощью семьи обращались и к президенту страны, но из приемной Владимира Путина им так и не ответили. Не дождавшись помощи от президента, граждане начали самостоятельно делать дороги из битого кирпича, чтобы иметь возможность въезжать в Желудовку, Ильинское и Татарское.

  • Зачастую помощь государству многодетным семьям выглядит как издевка. Мы бы хотели обратить внимание областных властей на сложившуюся ситуацию и надеемся, что проблема будет оперативно решена, — заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в Малоярославецкую районную администрацию с просьбой разъяснить, разработана ли проектно-сметная документация на подъезд к земельным участкам, определены ли сроки строительства дороги и планируется ли реализация программы по организации водоснабжения населения.

Артем Горлатенко. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да самое главное администрация земельный налог лихо высчитывает с граждан. на большее они не способны.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here