В Малоярославце задержаны подозреваемые в хранении наркотиков

1
136

В Малоярославце водитель автомашины, остановленной сотрудниками ДПС, пытался избавиться от имеющегося при нем вещества растительного происхождения.

Сотрудники ДПС, несущие службу в районе улицы Щорса г. Малоярославца, обратили внимание на легковую автомашину отечественного производства, водитель которой, заметив экипаж ДПС, резко изменил маршрут движения и свернул в сторону, на другую автодорогу. Полицейские решили проверить автомобиль, проследовали за ним и вынудили водителя остановиться.

При проверке документов было установлено, что за рулем находится молодой человек 1995 года рождения. В салоне автомашины, кроме водителя, находился один пассажир.

При общении с инспекторами водитель постоянно оглядывался, суетился и сильно нервничал. У него наблюдались явные признаки опьянения. В ходе беседы с полицейскими молодой человек, улучив момент, предпринял попытку избавиться от двух небольших свертков и автомобильной пепельницы, в которой находилось сушеное вещество растительного происхождения, и выкинул их на землю. Предположив, что вещество может быть наркотическим средством, сотрудники полиции вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу ОМВД России по Малоярославецкому району для документирования произошедшего.

В то время, когда сотрудник ДПС составлял административный материал на водителя, пассажир остановленной машины попытался схватить свертки и пепельницу с веществом и скрыться, но был задержан вторым инспектором.

В ходе полицейской проверки и проведения соответствующих исследований изъятого вещества были собраны необходимые материалы, на основании которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти 10 лет. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не слишком ли часто молодые аборигены стали светиться с наркотиками? В отчётах местных глав всё чудесно, культура/образование/ работа с молодёжью судя по местным газетам на уровне, с попами сотрудничество форумами гремит, юнармейцы, кадеты, эрсээмы, опять же аж три казацких группировки — а по факту город исписан приглашениями к наркотикам

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here