В Малоярославце казачьи дружины помогают в охране общественного порядка

0
112

Сотрудники ОМВД России по Малоярославецкому району ежедневно обеспечивают охрану общественного порядка на подведомственной территории.

На помощь сотрудникам полиции в этом деле приходят добровольные народные дружины. В Малоярославце данную функцию исполняют два официально зарегистрированных казачьих общества «Карижа» и «Хутор Малоярославецкий».

s0j7m1ztu5e

Казаки участвуют в рейдах подразделений по делам несовершеннолетних, патрулировании территории Малоярославца. С участием казаков пресекаются административные правонарушения. Кроме того, два представителя казачества входят в общественный совет при ОМВД России по Малоярославецкому району.

Особенно востребована помощь казачьих дружин в период проведения городских и общенародных праздников. В частности, к Дню Победы с 1 по 9 мая казаки организовали в Малоярославецком районе круглосуточное дежурство возле братских могил и памятников Великой Отечественной войны с целью недопущения вандализма. Среди них на посту был член общественного совета при территориальном отделе полиции казак Пётр Полищук.

Во время проведения самого праздника казачьи дружины совместно с полицейскими охраняли общественный порядок. Часть казаков приняла участие в торжественном шествии. Член общественного совета при территориальном отделе полиции Дмитрий Аргунов принимал участие в организации доставки ветеранов Великой Отечественной войны от мест проживания к месту проведения праздничных мероприятий.

В результате совместной деятельности в День Победы нарушений общественного порядка не допущено.

Желание приносить пользу родному городу и активная жизненная позиция казаков оказывает существенную помощь правоохранительным органам.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here