Криминальная хроника: стройматериал не привёз и дом не построил

0
979

В Малоярославце полицейские задержали злоумышленника по факту мошенничества и кражи

В дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району от жителя Москвы поступили заявления по факту совершения против него мошеннических действий, а также кражи из дома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Малоярославецкого района, ранее уже судимый за кражу.

По версии следствия, молодой человек подрабатывал продавцом в одном из магазинов стройматериалов. Пообещав клиентам доставить стройматериалы на дачный участок, находящийся недалеко от Малоярославца, а также построить бытовку, он взял оплату 12 тысяч рублей за стройматериалы. Заказчики отвезли злоумышленника на свой дачный участок, дали ключ от сарая, объяснили, какую бытовку они хотят видеть и, передав 16 тысяч рублей в качестве предоплаты, уехали на неделю в г. Москву. По возвращении на дачу они увидели, что стройматериалы так и не были доставлены, а из хозяйственной постройки и дачного дома пропали вещи и электроинструмент.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here