Криминальная хроника: кража и мошенничество

0
595

В Малоярославецком районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи 

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратилась жительница города Малоярославца. Женщина сообщила о факте хищения принадлежащего ей имущества.
По версии следствия, злоумышленник незаконным способом проник в квартиру на втором этаже, откуда тайно похитил ноутбук, мобильный телефон и другое имущество на общую сумму 40 900 рублей. После чего скрылся с похищенным и распорядился им по своему усмотрению.
В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого. Им оказался 34-летний неработающий гражданин ближнего зарубежья, не имеющий регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Сотрудники ОМВД России по Малоярославецкому району раскрыли интернет-мошенничество

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении 63-летней жительницы г. Пензы, совершенных в августе текущего года.

В ходе разбирательства установлено, что пенсионерка поместила объявление о продаже картины на одном из популярных сайтов объявлений. Неизвестный злоумышленник позвонил женщине и под предлогом покупки картины путём перечисления денег на банковскую карту выманил у пенсионерки реквизиты ее банковской карты и одноразовые пароли. Используя полученную информацию, мошенник перевёл со счёта потерпевшей на подконтрольный ему счёт около 20 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили подозреваемого в совершении противоправных действий. Им оказался 48-летний неработающий житель Малоярославца.

В соответствии с частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Уважаемые граждане, полиция предупреждает: будьте бдительны! Чтобы не стать жертвами мошенников не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт и коды доступа к ним.

Если в отношении вас совершено противоправное действие, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с мобильного – 102.

 

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here