Криминальная хроника: контрафактный алкоголь, фиктивная регистрация и афера с материнским капиталом

2
575

Малоярославецкие полицейские пресекли факт реализации алкогольной продукции без лицензии

В Малоярославце возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием материнского капитала

В дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от районного Управления Пенсионного фонда России о незаконном использовании средств материнского капитала.

В результате оперативных действий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД установили, что ранее судимая 26-летняя жительница Малоярославецкого района в 2016 году согласно договору купли-продажи приобрела в собственность квартиру в одной из деревень Куйбышевского района, использовав при этом средства материнского капитала.

Одним из обязательных условий сделки являлось нотариально заверенное обязательство, согласно которому женщина обязана была в течение 6 месяцев оформить квартиру в общую собственность на всех членов семьи. Однако подозреваемая данное обязательство не выполнила и в мае текущего года продала купленную квартиру третьему лицу за 500 000 рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается.

По сообщениям пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как интересно…а воров могут искать! Меня как ограбили избили….и ничего! Дела только закрывать могут! Поздравить с наступающим праздником не могу! Неинтересно!

  2. Об одной и той же организации можно перечислять, что сделано, а можно что не сделано и всё будет правильно. Пресс-служба ОМВД идёт по первому пути. Я дважды представлял в «Малкрай» заметки по общественному (уличному) порядку, вернее беспорядку, в т.ч. по вандализму в сквере 812 г., но в публикации было отказано.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here