Криминальная хроника в Малоярославце: убийство, кражи и мигранты

0
775

В Малоярославецком районе сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины, подозреваемого в совершении убийства

В дежурную часть ОМВД России по Малярославецкому району от фельдшера «скорой помощи» поступило сообщение об обнаружении у одного из домов Малоярославца трупа мужчины, имеющего предположительно ножевые ранения.

Прибывшие на место происшествия оперативники, опросив возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, а также отработав близлежащую территорию и круг общения погибшего, установили и задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Им оказался 23-летний житель города Обнинска.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

В Малоярославецком районе сотрудниками полиции пресечены факты незаконной трудовой деятельности иностранных граждан 

Сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с Центром по противодействию экстремизма регионального УМВД и Управления Росгвардии России по Калужской области на территории одного из промышленных комплексов, расположенного в Малоярославецком районе, выявлены 7 иностранных граждан, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность без патентов на работу, из них четверо незаконно находились на территории Российской Федерации.

В отношении иностранцев составлено 12 протоколов об административных правонарушениях: 7 протоколов по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ, 4 протокола по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ и 1 протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ.

К 4 иностранным гражданам приняты меры административного воздействия. Решением Малоярославецкого районного суда они привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 2000 рублей за каждое правонарушение, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В настоящее время ведется проверка по установлению и привлечению к административной ответственности лица, незаконно привлекшего к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан. Работодателю как юридическому лицу за каждого иностранного гражданина грозит наказание в виде штрафа в размере от 250 до 800 тысяч рублей.

 

В Малоярославецком районе двое подростков подозреваются в совершении серии краж

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление о краже товара из торгового павильона, расположенного в Малоярославце.
Выехав на место, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в период с шести вечера до утра следующего дня неизвестные лица путем отжима пластикового окна незаконно проникли в помещение торговой точки, откуда тайно похитили ноутбук, модем и денежные средства. Общая сумма ущерба составила 44 500 рублей.

В результате оперативно-розыскных действий стражами порядка были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались двое подростков 15 и 14 лет.
В настоящее время ребята также подозреваются в совершении аналогичного преступления: ранее из другого торгового павильона были украдены кассовый аппарат и продукты питания на общую сумму 45 000 рублей. Оба преступления совершены в ночное время с разницей в два дня.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следствие продолжается.

По информации начальника подразделения по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции Татьяны Балаклеец, оба подростка состоят на профилактическом учёте в отделе полиции. Старший часто уходит из дома. Второй ранее совершал общественно-опасные деяния, за что дважды был помещён в Центр временного содержания несовершеннолетних. Информация об их действиях неоднократно направлялась в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также всем субъектам профилактики.

Инспекторы ПДН и члены комиссии по делам несовершеннолетних регулярно посещают этих подростков на дому, проводят профилактические беседы, вовлекают их в общественно полезную и досуговую деятельность. В частности, ребята посещали «Урок мужества», проводимый сотрудниками ОМВД России по Малоярославецкому району, выезжали в музей органов внутренних дел в город Медынь, им предлагались для посещения кружки и секции разного направления.

По сообщениям пресс-службы ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here