Происшествия в Малоярославецком районе: кража, присвоение денег, ДТП со смертельным исходом

0
730

В Малоярославецком районе полицейские установили личность мужчины, подозреваемого в неправомерном завладении автотранспортом 

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от жителя Воронежской области по факту угона автотранспорта.

В ходе выезда следственно-оперативной группы было установлено, что в ночной период неустановленное лицо неправомерно завладело легковым автомобилем марки ВАЗ 21074, принадлежащим заявителю. Выяснилось, что машина была припаркована около дома на одной из улиц Малоярославца, сигнализацией не оборудована, одна дверь в автомашину не закрывалась. Этим и воспользовался злоумышленник.

В результате следственно-оперативных действий данная автомашина была обнаружена в другой части города.

В преступлении подозревается неработающий местный житель 1997 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции по данной статье предусматривают наказание от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, в зависимости от тяжести преступления.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

ДТП со смертельным исходом

29 ноября в 15 часов 15 минут на 135 км + 720 м автодороги А130 «Москва-Малоярославец-Рославль» совершено ДТП. По предварительным данным, водитель, мужчина 1966 года рождения, управляя автомашиной DAF FT, двигаясь со стороны города Москвы, допустил наезд на пешехода, мужчину 1982 года рождения, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пешеход погиб.

Полицейские выявили факт присвоения денежных средств 

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Малоярославецкому району в ходе проверки оперативно-значимой информации выявлен факт присвоения денежных средств должностным лицом организации.

По версии полицейских, в период с января по февраль текущего года работник одного из отделений почтовой связи Малоярославецкого района, используя свое должностное положение, присвоила денежные средства граждан в размере более 56 тысяч рублей.

Хищения денежных средств, поступающих в качестве оплаты за посылки наложенным платежом и за реализуемый в почтовом отделении товар, осуществлялись путём сторнирования кассовых операций для исправления якобы ошибочно проведенного платежа по оплате коммунальных услуг, а также путём присвоения наличных средств из кассы.

Подозреваемая уже ранее судима по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». На основании материалов ОЭБиПК ОМВД следственными органами вновь по данной статье возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В Малоярославецком районе местный житель подозревается в краже из частного дома 

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило сообщение от жителя Москвы о краже из дома в г. Малоярославце, принадлежащего заявителю. Мужчина не посещал этот дом с мая текущего года и факт незаконного проникновения обнаружил только в начале ноября.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленник проник в дом путем повреждения оконной рамы и тайно похитил строительный материал и два музыкальных центра. После этого преступник, повредив запорное устройство двери хозяйственной постройки, совершил кражу стремянки и тисков. Материальный ущерб потерпевший оценил в 25500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 35-летний житель Малоярославца, ранее судимый за аналогичное преступление.

В отношении фигуранта уголовного дела на период следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает! С наступлением осенне-зимнего периода многие владельцы дачных и приусадебных участков покидают свою загородную недвижимость до весны, что создает благоприятные условия для совершения краж из частных домовладений.

Чтобы не стать жертвой имущественных преступлений, обезопасьте свой дом от несанкционированного проникновения путем установки в помещении охранной сигнализации или заключения договора на сторожевую охрану вашего садового товарищества. При длительном отсутствии не оставляйте в пустующих строениях без присмотра бытовую технику, электроинструмент и иное ценное имущество. В случае обнаружения незнакомых лиц, проявляющих интерес к находящимся без присмотра домовладениям, незамедлительно сообщите о данном факте в ближайший территориальный орган внутренних дел или по телефону «02», «102».

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here