Криминальная хроника Малоярославецкого района: разбой и пьяный водитель

0
655

В Малоярославецком районе в отношении водителя возбуждено уголовное дело 

Сотрудники ДПС отдела МВД России по Малоярославецкому району в ходе патрулирования в одной из деревень района задержали 21-летнего местного жителя, управлявшего легковым автомобилем, не имея права управления транспортным средством. У водителя имелись признаки опьянения, но молодой человек от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте и в медицинском учреждении отказался.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный гражданин уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в декабре прошлого года и в мае текущего года, то есть менее года назад.

Таким образом, в действиях водителя были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В Калужской области оперативниками задержана группа лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области задержали группу лиц, подозреваемых в совершении двух разбойных нападений на территории региона. Им оказались двое жителей города Малоярославца 39 и 23 лет, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

По версии оперативников, в ноябре текущего года подозреваемые совершили разбойное нападение в помещении одного из сетевых магазинов г. Малоярославца. Применив в отношении продавцов физическую силу и угрожая предметом, похожим на пистолет, мужчины похитили из кассового аппарата денежные средства в сумме 45 тыс рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В начале декабря в Дзержинском районе задержанные аналогичным способом, угрожая распылить в отношении работников автозаправочной станции газовые баллончики, совершили открытое хищение денежных средств в сумме 8,5 тыс рублей.

По данным фактам следственными подразделениями были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Поиски злоумышленников осложнялись тем, что разыскиваемые лица совершали нападения, используя маски, что не позволяло идентифицировать нападавших. Несмотря на это, сотрудниками уголовного розыска был реализован комплекс специальных мероприятий, в результате которых личности подозреваемых и место их нахождения были установлены.

На период следствия в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Изъятые с мест преступлений съемки видеокамер приобщены к материалам уголовных дел. Расследование продолжается. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

По сообщениям пресс-службы УМВД России по Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here