Криминальная хроника Малоярославца: мошенничество, кража и разбой

0
258

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ноутбука 

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району от жителя Малоярославецкого района поступило заявление по факту хищения имущества.

В ходе выезда следственно-оперативной группы было установлено, что в конце ноября злоумышленник получил от своего односельчанина ноутбук, чтобы его отремонтировать. Однако законному владельцу не вернул, а, руководствуясь корыстными побуждениями, заложил ноутбук в комиссионный магазин, причинив заявителю ущерб в размере 35 тысяч рублей.

К совершению данного преступления причастен 23-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Оперативники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение, совершенное на участке федеральной трассы М3 «Украина» 

В конце ноября в дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило сообщение от жителя Брянской области о разбое, совершенном около двух часов ночи на участке трассы М3 «Украина».

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что неизвестные лица на легковом автомобиле перекрыли движение водителю «Газели», заставив его тем самым совершить вынужденную остановку, после чего порезали шины заблокированного транспортного средства.

Угрожая предметом, похожим на нож, нападавшие потребовали у водителя передачи имеющихся у него в наличии денежных средств. Применив силу к оказавшему сопротивление мужчине, злоумышленники отобрали у него сумку с деньгами в сумме 450 тысяч рублей, после чего с похищенным имуществом скрылись с места преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Потерпевший запомнил приметы участников разбойного нападения и фрагменты государственного регистрационного номера автомобиля, на котором передвигались предполагаемые преступники. Это позволило полицейским оперативно установить личности подозреваемых и место их нахождения. В ходе розыскных мероприятий фигуранты уголовного дела, 27-летний и 28-летний жители города Москвы, были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

На период следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

Житель Малоярославецкого района подозревается в интернет-мошенничестве

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление из службы безопасности и урегулирования задолженности одной из финансово-кредитных организаций, расположенных в другом регионе, по факту мошеннических действий со стороны 21-летнего жителя города Малоярославца.

В ходе разбирательства установлено, что в конце марта текущего года данный гражданин, находясь в г. Обнинске в гостях у знакомых, зашел на сайт, предоставляющий онлайн-займы, где оформил заявку на оформление кредита в размере 3500 рублей, предоставив при этом ложные сведения о себе. Молодой человек неверно указал место работы, не намереваясь в будущем исполнять условия договора. В результате неисполнения гражданином обязательств организации был причинен ущерб на общую сумму 10 853 рубля.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here