О борьбе с преступлениями коррупционной направленности в Малоярославецком районе

0
265

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Малоярославецкому району майор полиции Владислав Самохин рассказал о борьбе с преступлениями коррупционной направленности.

В 2017 году в Малоярославецком районе выявлено 15 подобных преступлений, сумма ущерба по которым составила 1,5 млн рублей, возмещено более одного миллиона рублей.

Так, сотрудники отдела ЭБиПК ОМВД установили факт превышения должностных полномочий, связанных с незаконным выделением земельных участков, являющихся муниципальной собственностью. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ «Превышение должностных полномочий».

Также было выявлено злоупотребление полномочиями при распределении муниципального имущества. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По данному делу судебное разбирательство состоялось, фигурант уголовного дела ущерб возместил.

Наиболее подвержены коррупционным проявлениям такие структуры, как органы местного самоуправления, отделения связи, здравоохранение и социальное обеспечение. Вместе с тем в текущем году не выявлено ни одного факта взяточничества.

Сотрудники отдела ЭБиПК продолжают работу по пресечению фактов незаконного отчуждения земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, совершенных руководителями различных структур, а также по выявлению коррупционных схем в рамках контроля за предоставлением государственных квартир по договорам социального найма. Проводится комплекс оперативных мероприятий по выявлению коррупционных фактов в бытовых сферах жизнедеятельности, случаев незаконного предоставления и распределения бюджетных средств представителями органов государственной (муниципальной) власти и учреждений.

Уважаемые граждане! Если вы столкнулись с проявлением коррупции, сообщите об этом в полицию. Совместными усилиями мы выработаем оперативный механизм в пресечении коррупционного проявления. Проведем юридический анализ сложившейся ситуации и будем вместе осуществлять контроль за принятием надлежащих мер по заявленным фактам. Поступившей информации обеспечивается конфиденциальный характер. Главный принцип в борьбе с коррупцией — не оставаться безучастным и не закрывать глаза на преступные факты. Коррупция не должна быть социальной нормой нашей жизни.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here