Криминальная хроника Малоярославца: угон, наркотики и кражи

0
628

В Малоярославецком районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в попытке угона транспортных средств

В дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району поступило сразу три сообщения от местных жителей о предпринимаемых попытках угона неустановленным лицом принадлежащих им транспортных средств.

Прибыв на место происшествия, стражи правопорядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых по горячим следам были установлены личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 28-летний житель поселка Кудиново, не имеющий постоянного источника доходов. Установлено, что гражданин за небольшой период времени предпринял попытку неправомерного завладения трех автомобилей, припаркованных во дворах многоквартирных домов. Однако по независящим от него обстоятельствам свой преступный умысел он завершить не смог.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

В Малоярославецком районе у местного жителя изъято наркотическое средство

В Малоярославецком районе сотрудниками полиции в ходе досмотра легкового автомобиля обнаружен и изъят полимерный пакет, внутри которого находились два куска спрессованного вещества зеленовато-коричневого цвета.
Проведенным специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Калужской области исследованием установлено, что вещество является наркотическим средством «гашиш», массой 16,67 гр.

По данному факту в отношении владельца транспортного средства, 32-летнего жителя города Калуги, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По версии оперативников, гашиш мужчина хранил с целью личного употребления.
На период следствия в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Малоярославецкие полицейские раскрыли ранее совершённые кражи

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от жителя Москвы по факту крыжи имущества из дачного дома.

В ходе выезда следственно-оперативной группой установлено, что в период с 19 января по 22 февраля 2017 года неустановленное лицо путем разрушения навесного замка входной двери проникло в дом к заявителю, откуда тайно похитило строительные инструменты  на сумму около 24 тыс. рублей.

В ходе следствия установлено, что данное преступление совершил неработающий и ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. К подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

***

В конце декабря в дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявления от местной жительницы о краже оргтехники.

В ходе выезда следственно-оперативная группа установила, что в период с часа ночи до семи часов  вечера злоумышленник, находясь в квартире заявительницы, путем свободного доступа тайно похитил принтер и ноутбук.  Материальный ущерб заявительница оценила в 15280  рублей.

В результате оперативно-розыскных действий был задержан подозреваемый в совершении преступлении. Им оказался неработающий ранее судимый 30-летний житель Малоярославца. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. К подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

 

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here