Криминальная хроника: пьяный водитель и угроза убийством

0
628

 

В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от местной жительницы по факту причинения ей телесных повреждений.

Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что 41-летний подозреваемый пришёл к своей бывшей жене с целью наладить отношения. В жилом доме в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчиной и женщиной произошла ссора. Бывший муж подверг женщину избиению, нанеся ей не менее трех ударов табуретом в область головы, причинив ей (согласно акту судебно-медицинского освидетельствования) легкий вред здоровью. При этом гражданин высказывал угрозу убийством в адрес женщины, ухватив её за шею руками и совершая удушающее воздействие, в результате чего у пострадавшей имелись основания опасаться осуществления данной угрозы.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и частью 2 статьи 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся расследование.

 

В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, управлявшего транспортом в алкогольном опьянении

Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области в ходе патрулирования в поселке Детчино Малоярославецкого района остановили автомобиль, за рулем которого находился 54-летний местный житель, не имеющий права управления транспортным средством. У водителя имелись признаки опьянения, что подтвердилось освидетельствованием на месте.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный гражданин в ноябре прошлого года привлекался к ответственности по ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев, то есть менее года назад.

Таким образом, в действиях водителя были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Ведется расследование.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here