Криминальная хроника Малоярославца: кражи, грабёж и наркопритон

0
673

В Малоярославце полицейские пресекли деятельность наркопритона

В Малоярославце в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками уголовного розыска выявлена квартира, собственник которой систематически предоставлял жилое помещение третьим лицам, создавая условия для беспрепятственного потребления наркотических средств и отдыха после потребления наркотиков. Хозяином квартиры является 32-летний ранее судимый местный житель.
По данному факту отделением дознания ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
В настоящее время полицейские устанавливают, предоставлялась ли квартира наркозависимым лицам на безвозмездной основе, либо её владелец получал за свои услуги вознаграждение. Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ведётся следствие.

Задержан подозреваемый в грабеже 

Сотрудниками полиции ОМВД России по Малоярославецкому району задержан житель г. Москвы 1984 года рождения, подозреваемый в совершении грабежа.
По версии оперативников, подозреваемый, находясь в одной из деревень Малоярославецкого района, путем разбития оконного стекла проник в дом потерпевшего и открыто похитил оттуда ноутбук, причинив тем самым заявителю материальный ущерб на сумму 20 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Ведётся следствие.

В Малоярославецком районе по горячим следам раскрыли кражу из магазина 

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от владельца магазина в Малоярославце по факту хищения денежных средств.
В ходе выезда следственно-оперативной группой установлено, что в период с 21.30 до 22.00 неизвестная женщина, находясь в помещении магазина, путем свободного доступа из лотка кассового аппарата похитила денежные средства в сумме 17500 рублей. С места преступления была изъята запись с камеры видеонаблюдения.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемую в совершении преступления – 32-летнюю неработающую местную жительницу. Украденными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.
К подозреваемой применена мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

Видеонаблюдение помогло установить злоумышленника 

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от старшего кассира строительного магазина по факту хищения лобзика.
В период с восьми утра до трёх часов дня неизвестный злоумышленник, находясь в помещении магазина, тайно похитил строительный инструмент стоимостью 7 тыс. рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Помогли им в этом установленные в магазине камеры видеонаблюдения. Задержанным оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за кражу.
К подозреваемому применена мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here