В Малоярославце задержана группа лиц по подозрению в совершении угона и серии краж транспортных средств

0
392

 

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Малоярославецкому району старший лейтенант полиции Иван Крутихин и капитан полиции Юрий Селиверстов во взаимодействии с коллегами из регионального Управления Росгвардии по горячим следам задержали группу лиц, подозреваемых в совершении угона транспортного средства. В дежурную часть полиции обратился местный житель, который сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21074», припаркованного на ул. Коммунистической.

Правоохранители задержали подозреваемых около пяти часов утра. В этот момент молодые люди находились на остановке общественного транспорта в ожидании первого автобуса, чтобы добраться до дома. Внешние признаки граждан подходили под заявленные в ориентировке.

Группа лиц была доставлена в территориальный орган внутренних дел, где они дали признательные показания в совершении угона транспортного средства. Злоумышленниками оказались трое местных жителей – 18-летний ранее судимый за имущественное преступление молодой человек и два 15-летних подростка.

Похищенное транспортное средство стражи порядка обнаружили недалеко от места совершения преступления.  У автомобиля имелись повреждения передней водительской двери и замка зажигания.

В то время как молодые люди находились в отделе полиции, в дежурную часть поступило еще несколько аналогичных звонков от потерпевших.

В ходе разбирательства подозреваемые дали признательные показания в совершении еще нескольких эпизодов противоправной деятельности. С их слов, на ул. Гоголя они предприняли попытку незаконно завладеть стоящим без присмотра автомобилем «ВАЗ-2121». Но их действия не увенчались успехом, так как транспортное средство подростки завести не смогли.

На соседней улице они все-таки совершили хищение автомобиля «ВАЗ-2107», который впоследствии оставили вблизи деревни Величко Малоярославецкого района. Обнаруженное транспортное средство имело явные признаки ДТП.

По данному факту органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу, совершённую группой лиц с незаконным проникновением», частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Отрабатывается причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here