Полицейские задержали наркоторговцев, промышлявших в Малоярославце

0
469

В Калужской области трое местных жителей обвиняются в причастности к незаконному обороту наркотиков.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела, вступив в преступный сговор, осуществляли в сети Интернет поиск крупных партий наркотических средств и психотропных веществ, реализуемых посредством «закладок» на территории Москвы, по выгодным для подозреваемых ценам.

Приобретенные в соседнем регионе запрещенные препараты мужчины доставляли в Малоярославец, где в гаражном боксе одного из гаражных кооперативов расфасовывали наркотики на мелкие партии при помощи электронных весов.

В дальнейшем участники группы помещали запрещенные препараты в тайники-«закладки» на территории Малоярославецкого района, осуществляли посредством сети Интернет поиск лиц, склонных к употреблению наркотиков, с целью реализации им опасного товара. Расчет производился при помощи электронных переводов денежных средств.

Разница в цене являлась доходом преступной группы.

В целях конспирации фигуранты дела использовали при общении кодовые слова, имеющие значение только для членов организованной группы.

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий правоохранителями было задокументировано десять эпизодов противоправной деятельности, где в качестве запрещенных препаратов фигурируют гашиш, психотропное вещество, содержащее в своем составе амфетамин, и наркотическое средство МДМА.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here