Криминальная хроника Малоярославца: грабёж, «чёрный копатель» и пьяный за рулём

0
710

Жительницу Малоярославецкого района обвиняют в присвоении пенсии восьмерых человек

По версии полицейских, 36-летняя жительница Малоярославецкого района, в обязанности которой входила доставка пенсий пожилым жителям района, присвоила деньги себе. По информации пресс-службы отдела МВД России по Малоярославецкому району без положенных выплат остались восемь пенсионеров, которым был причинен ущерб на общую сумму 124 тысячи рублей.

По факту присвоения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В ходе следствия подозреваемая раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб. В настоящий момент для неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Женщина проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

В отношении жителя Малоярославецкого района, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело

Отделом ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Согласно материалам уголовного дела, автомашина под управлением местного жителя 1951 года рождения была остановлена сотрудниками ОГИБДД по Малоярославецкому району для проверки документов. У мужчины имелись внешние признаки алкогольного опьянения.
В ходе разбирательств и проверки по базам данных выяснилось, что у водителя нет прав на вождение автотранспортным средством.
Гражданин согласился пройти медицинское освидетельствование, в результате которого было установлено, что мужчина действительно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.
Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

«Черного копателя» привлекут к ответственности

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
В ходе проведения операции «Арсенал», направленной на выявление, предупреждение, пресечение, и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в поле зрения малоярославецких полицейских попал ранее судимый местный житель 1979 года рождения. В ходе проведения обыска по месту жительства мужчины правоохранителями были обнаружены и изъяты основные части оружия, патроны и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. По версии полицейских подозреваемый занимается незаконными раскопками в местах боевых действий 1941-1945 годов.
В настоящий момент в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения спиртных напитков из магазина 

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

По версии правоохранителей, 40-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление, открыто похитил из супермаркета три бутылки коньяка на общую сумму 750 рублей и попытался скрыться с места преступления. Бдительный продавец, увидев, как покупатель взял коньяк с полки и, не расплатившись, вышел из магазина, побежал следом за ним и задержал мужчину. Для принятия дальнейших мер в отношении недобросовестного покупателя в магазин были вызваны сотрудники полиции.

В настоящий момент в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По сообщениям пресс-службы ОМВД России

по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here