Криминальная хроника Малоярославца: кражи и растрата

0
224

В Малоярославецком районе раскрыта кража оборудования из здания бывшего кафе 

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

По версии следствия, двое жителей Малоярославецкого района с целью совершения тайного хищения чужого имущества, прибыли к зданию бывшего кафе, где один из фигурантов остался на улице, чтобы следить за обстановкой, а другой путем взлома оконного проема, незаконно проник в помещение, откуда похитил принадлежащее собственнику имущество.

Установлено, что мужчины не менее трех раз за один день вышеуказанным способом совершали хищении имущества из бывшего кафе.

В результате противоправных действий было похищено три морозильные камеры, три холодильные камеры, пять холодильных витрин, восемь штук пластиковых столов, 40 штук пластиковых стульев, 20 штук металлических стеллажей, кассовый аппарат, 100 метров двухжильного медного провода, 15 металлических труб, на общую сумму 702500 рублей.

Обнаружив пропажу, собственник имущества незамедлительно обратился в отдел полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления.

Как установили полицейские, похищенное оборудование фигуранты сдали в пункт приема металлолома.

В настоящий момент один мужчин взят под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В ОМВД России по Малоярославецкому району по «горячим следам» раскрыта кража блока токарного станка с территории складских помещений 

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По версии правоохранителей, ранее судимые местные жители в ходе совместного распития спиртных напитков решили совершить кражу имущества с территории складских помещений, с целью последующей сдачи похищенного в пункт приема металлолома и приобретения алкоголя на вырученные деньги.

Проникнув на территорию организации, фигуранты уголовного дела тайно похитили блок токарного станка и восемь шестигранников к нему, причинив собственникам имущества ущерб на сумму 21 тысяча рублей.

Обнаружив пропажу оборудования, владелец складского помещения незамедлительно обратился в отдел полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий лица, подозреваемые в совершении противоправных действий, были задержаны по «горячим следам».

На период следствия в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчины проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В Малоярославецком районе полицейские установили личность подозреваемого в присвоении денежных средств и товара торговой точки 

В Малоярославецком районе в ходе проведения внеплановой инвентаризации магазина сотовой связи должностными лицами торговой организации был выявлен факт недостачи товара и денежных средств на сумму более 95 тысяч рублей, что послужило поводом для обращения в правоохранительные органы.

На основании данного заявления сотрудниками ОМВД России по Малоярославецкому району были проведены оперативные мероприятия, направленные на установление граждан, причастных к совершению противоправных действий. В поле зрения полицейских попал директор торговой точки, 1987 г.р., действия которого были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Материалы полицейской проверки переданы в территориальное подразделение Следственного комитета Российской Федерации для приобщения к уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за совершение преступления в виде лишения свободы сроком до шести лет. Расследование продолжается.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here