Криминальная хроника Малоярославца: кража автомобиля и наркотики

0
229

В Малоярославецком районе раскрыта кража транспортного средства

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Согласно материалам уголовного дела, в дежурную часть полиции обратился местный житель и сообщил о хищении принадлежащего ему автомобиля отечественного производства. Причиненный противоправными действиями ущерб потерпевший оценил в сорок тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый — ранее судимый 28-летний житель Малоярославецкого района.

При общении с сотрудниками полиции фигурант уголовного дела в содеянном сознался и сообщил, что продал чужой автомобиль третьему лицу за четыре тысячи рублей.

На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Автомобиль изъят и  возвращен законному владельцу.

В Малоярославецком районе пресечён факт незаконного оборота наркотиков

Сотрудниками ОМВД России по Малоярославецкому району в ходе реализации оперативно розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков установили личность мужчины, подозреваемого в причастности к незаконному культивированию наркосодержащих растений.

По версии правоохранителей, 28-летний житель Малоярославецкого района в квартире по месту своего проживания выращивал растение конопля и хранил его части с целью личного потребления. Проведенным специалистами экспертно-криминалистического центра регионального УМВД исследованием было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством, общей массой 6,88 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here