В Малоярославецком районе в суд направлено уголовное дело в отношении сына, забившего до смерти пожилую мать

1
148

Прокуратурой Малоярославецкого района в суд направлено уголовное дело в отношении сына, в пьяном угаре забившего до смерти пожилую мать.

Заместителем прокурора Малоярославецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего безработного жителя Малоярославецкого района, который в результате избиения умышленно причинил тяжкий вред здоровью своей матери, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Малоярославецкому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Расследованием установлено, что в феврале 2018 г. по месту жительства в д. Михеево Малоярославецкого района обвиняемый распивал спиртное со своей пожилой матерью, после чего в ходе возникшей ссоры подверг её избиению, нанеся множественные удары в область головы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия обвиняемого квалифицированы органом расследования по признакам состава преступления, предусмотренного части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Малоярославецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора района

советник юстиции А.В. Герцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here