В Малоярославце полиция пообщалась со студентами

0
95

Представители кадрового подразделения Малоярославецкой полиции провели встречу со студентами колледжа Калужского филиала Московского финансово-юридического университета с целью информирования о наборе кандидатов на службу в ОМВД России по Малоярославецкому району и ознакомления студентов с порядком прохождения службы в различных подразделениях полиции.

Помощник начальника ОМВД России по Малоярославецкому району — руководитель группы по работе с личным составом Юлиана Мучкаева и специалист группы по работе с личным составом Надежда Петрухина рассказали будущим юристам обо всех преимуществах и достоинствах службы в органах внутренних дел.

В начале встречи Юлиана Мучкаева отметила, что уже сейчас студентам следует задуматься о выборе профессии, с которой они хотели бы связать свою жизнь. Выбор перед ними достаточно большой, профессий много и, безусловно, все они нужные и важные, но все же среди всех профессий именно полицейские занимают особое место. Люди в погонах – это выправка, честь и достоинство! Они верны своему Отечеству и народу, добросовестно несут службу и достойно исполняют свой профессиональный долг.

Надежда Петрухина разъяснила студентам, что кандидаты на службу в органы внутренних дел должны соответствовать следующим условиям:

— иметь гражданство Российской Федерации;
— возраст не моложе 18 лет и не старше 35-ти лет для претендентов на должности аттестованных сотрудников;
— хорошее состояние здоровья;
— отсутствие судимостей, как у кандидата, так и у его ближайших родственников.

Жизнь и здоровье полицейских подлежит обязательному страхованию за счет федерального бюджета. Сотрудникам полиции предоставляется полный социальный пакет, который включает в себя: очередной и дополнительный отпуска, денежное содержание (должностной оклад, оклад за звание, оклад за выслугу лет, различные надбавки), ведомственное медицинское обслуживание, санаторно-курортное оздоровление. Ежегодный отпуск от 30 до 40 суток, к отпуску выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания.

Средняя заработная плата полицейского составляет — 30 тысяч рублей.
Предоставляется возможность получить высшее образование (бесплатное) в ведомственных вузах. Участковые уполномоченные, не имеющие собственного жилья, обеспечиваются служебным помещением.

Юлиана Мучкаева обозначила студентам приоритетные вакансии, такие как: оперуполномоченные уголовного розыска, полицейские патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции. Подразделения ППС и участковых уполномоченных осуществляют охрану общественного порядка. Как правило, молодые ребята, отслужив в армии, приходят в ППС не имея высшего образования. Патрулируют улицы, выезжают на места преступлений. За время службы набираются жизненного и профессионального опыта, поступают в ведомственные учебные заведения, получают высшее образование и становятся офицерами.

Для вакансии участкового уполномоченного требуется наличие высшего образования и коммуникативных качеств, так как 90% работы участкового — это общение с людьми: с подростками, с престарелыми, с дебоширами, хулиганами, наркоманами, с потерпевшими и подозреваемыми. Участковый — это призвание!

Не обошли вниманием и «вольнонаемных» сотрудников в структуре МВД. Как пояснила Юлиана Мучкаева, это обычные гражданские специалисты: рабочие и служащие, работающие по трудовым договорам, но не состоящие на службе и не имеющие званий. Им также предоставляется полный социальный пакет: бесплатное медицинское обслуживание, льготные путёвки в санатории МВД России, отпуск 28 дней.

Завершая встречу, Юлиана Мучкаева обратилась к студентам с наполненными глубоким патриотическим смыслом словами:

  • Служба в органах внутренних дел неразрывно связана с понятием государственности. Любой сотрудник в большей или меньшей степени стоит на страже интересов России. Это работа для людей, которым небезразлична судьба Родины, нашего города, его жителей и гостей, которые хотят, чтобы соблюдались законы и нормы нравственности. Страж порядка обязан быть примером для других. Без сомнения, работа в полиции — это нелегкое дело! Однако есть люди, которые не могут жить без этой службы. Они  полицейские по призванию. Эти люди считают своим долгом обеспечивать безопасность граждан, защищать их жизнь и здоровье от преступных посягательств. И если вы чувствуете зов сердца и мечтаете поступить на службу в полицию – обязательно приходите! Мы вас ждем!

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here