Криминальная хроника Малоярославца: угроза убийством и возвращение блудного сына

0
264

Житель Малоярославецкого района подозревается в угрозе убийством

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району позвонили очевидцы происшествия и сообщили, что на одной из улиц районного центра между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого один из участников ссоры выстрелил в сторону оппонента из предмета, похожего на пистолет.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции задержали подозреваемого, а пострадавший с травмами лица был доставлен работниками скорой помощи в медицинское учреждение для оказания неотложной помощи.

В ходе общения с правоохранителями задержанный пояснил, что конфликт с пострадавшим произошел на почве ревности — подозреваемый приревновал свою супругу к её коллеге по работе и решил выяснить отношения с предполагаемым соперником, прихватив с собой ракетницу. Когда потерпевший возвращался с рабочей смены домой на служебном автобусе, подозреваемый подкараулил его у остановки и в ходе состоявшегося разговора не только высказал угрозы убийством, но и произвел выстрел в лицо своему собеседнику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие по данному делу продолжается.

Малоярославецкие полицейские установили местонахождение мужчины, утратившего связь с родственниками

В марте 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее сын уехал на поиски работы в Москву и продолжительное время не выходит на связь.

Сотрудники полиции объявили мужчину в розыск, как утратившего родственную связь.

Оперуполномоченными уголовного розыска были отработаны возможные места нахождения пропавшего, но первоначальные поиски результатов не дали и розыскные мероприятия были продолжены. Через год после пропажи гражданина полицейским удалось установить его местонахождение. Мужчина был найден и доставлен сотрудниками органов внутренних дел домой.

Как пояснил гражданин, приехав в столицу, он не смог никуда трудоустроиться и остался без средств к существованию. Денег на обратный билет домой и на телефонную связь с матерью у разыскиваемого не было.

После возвращения сына домой, заявительница искренне поблагодарила полицейских за проведенные ими кропотливые поиски, а сам мужчина пообещал правоохранителям, что теперь будет искать работу только в Малоярославецком районе и больше никуда не уедет.

ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here