Криминальная хроника Малоярославца

0
615

В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело по факту продажи алкоголя несовершеннолетнему

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». 

Как следует из материалов уголовного дела, в результате оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции был зафиксирован факт продажи лицу, не достигшему восемнадцатилетнего возраста, алкогольной продукции. 40-летняя жительница Малоярославецкого района, работающая продавцом в одной из торговых точек города, на просьбу подростка продать ему бутылку пива, не убедилась, что покупатель достиг возраста 18 лет, и продала ему спиртное. 

Подозреваемая ранее уже допускала совершение подобного действия и была за это привлечена к административной ответственности. 

В настоящее время следствие продолжается.

Житель Малоярославца подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району от работников медицинского учреждения поступила информация о доставлении в больницу пациента с множественными травмами различной степени тяжести. Характер травм говорил об их криминальном происхождении.

В ходе полицейской проверки правоохранители установили, что преступление было совершено у одного из домов районного центра. В ходе опроса возможных свидетелей и очевидцев происшествия был установлен подозреваемый. Им оказался местный житель 1983 г.р.

По версии оперативников, между потерпевшим и подозреваемым на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, во время которой одни из мужчин подверг избиению своего оппонента.

Согласно медицинскому заключению, причиненные гражданину телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here