Малоярославецкие полицейские помогли подростку разыскать отца

1
131

В марте 2017 года в дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратился житель районного центра 2004 года рождения со своей мамой, которая является его законным представителем. В своем заявлении 14-летний подросток просил правоохранителей разыскать его родного отца, проживающего в дальнем зарубежье и являющегося гражданином иностранного государства.

Как следует из материалов розыскного дела, мальчик родился и воспитывался в полной семье, но в 2011 году, когда ребенку было семь лет, его родители развелись, после чего отец вернулся к себе домой, в дальнее зарубежье. Родственная связь между папой и сыном была утрачена.

Сотрудники отдела уголовного розыска с пониманием отнеслись к просьбе мальчика и провели огромную, кропотливую работу для установления местонахождения иностранного гражданина.

В результате розыскных мероприятий полицейские установили адрес проживание мужчины и связались с ним по телефону. Отец ребенка поблагодарил сотрудников отдела уголовного ОМВД России по Малоярославецкому району за новость, что его ищет сын и рассказал полицейским, что все это время очень переживал, находясь в разлуке с бывшей женой и ребенком. Мужчина пояснил, что был вынужден в 2011 году уехать из России в связи с тяжелой болезнью своей матери, телефоны бывшей жены и общих друзей он потерял, финансовой возможности приехать в Российскую Федерацию у него не было. Также иностранный гражданин рассказал правоохранителям, что в данный момент ему приходится много работать, чтобы обеспечить своих престарелых родителей, но он копит деньги, чтобы обязательно приехать в Россию и увидеться с сыном, а в конце разговора счастливый отец попросил сотрудников полиции дать ему телефоны ребенка и бывшей супруги, чтобы сразу же им позвонить.

Огромное счастье и радость в глазах ребенка увидели полицейские, когда сообщили ему и его законному представителю – матери, о том, что поиски увенчались успехом и папа найден. Мама с сыном сердечно благодарили полицейских за проделанную работу, при этом мальчик с полной ответственностью заявил оперативникам, что после окончания школы обязательно пойдет служить в армию, а затем — в полицию.

В настоящее время сын с отцом ежедневно созваниваются и общаются. Папа пригласил сына и свою бывшую супругу к себе в гости. Мальчик вместе с мамой оформляют заграничные паспорта и планируют целый месяц провести с дорогим человеком, которого так долго искали и нашли.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кажется самой большой тайной в этом материале стала страна дальнего зарубежья, хотя,зуб даю, это вообще никакая не тайна и была известна матери мальчика изначально вместе с местом проживания родителей отца. Хотелось бы поприсутствовать на сцене, когда полицейские «видят огромное счастье и радость в чьих-то глазах» и осознают, что это именно огромное и именно счастье да ещё с радостью.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here