Криминальная хроника Малоярославца: угнал и утопил

1
189
Житель Малоярославецкого района подозревается в неправомерном
завладении транспортным средством
В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
По версии правоохранителей, фигурант — местный житель 1994 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник на территорию одного из местных предприятий и угнал служебный автотранспорт.
Как следует из материалов уголовного дела, мужчина, после распития спиртных напитков с друзьями, отправился в 5 утра прогуляться по городу. Проходя мимо местного муниципального предприятия, молодой человек решил проникнуть на служебную территорию, где его внимание привлек служебный автомобиль «Лада 212140». Подойдя к машине, фигурант уголовного дела обнаружил, что транспортное средство не заперто, а ключи находятся в замке зажигания.
Гражданин завел машину и, протаранив железные ворота, выехал с территории организации. Покатавшись на чужом автомобиле по городу, молодой человек приехал на берег речки, съехал в водоем и, оставив машину в воде, пошел пешком домой. Но, не дойдя до дома, фигурант уголовного дела решил вернуться к брошенному им автомобилю, где и был задержан сотрудниками полиции.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here