Криминальная хроника Малоярославца: мошенница и кража колбасы

0
331

Жительница Малоярославецкого района подозревается в мошенничестве

В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой, неработающей местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По версии правоохранителей женщина путем обмана и злоупотребления доверием завладела серебряным крестиком и денежными средствами, причинив ущерб на общую сумму около шести тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, днем в один из храмов зашла местная жительница 1987 года рождения. Женщина горько плакала и умоляла о помощи. Гражданка рассказала служителям храма, что у нее на иждивении находятся двое маленьких детей, работу она потеряла и теперь женщина не может купить детям продукты питания и лекарства, так как на улице холодно дети простудились и заболели. Женщина просила, чтобы служители буквально на несколько дней одолжили ей три тысячи рублей и серебряный крестик, который продавался в церковной лавке. Работники церкви решили помочь женщине, так несколько раз видели ее на церковных службах, да и прихожане знали ее в лицо. В итоге подозреваемой дали крестик, который она просила и три тысячи рублей с пожеланием скорейшего выздоровления ее детям.

Прошло нескольких дней, но в храм женщина так и не пришла, чтобы вернуть деньги и оплатить стоимость ювелирного изделия. Тогда служащие рассказали настоятелю о том, что решили сделать благое дело и дали прихожанке деньги в долг, но она их не вернула и бесследно исчезла. Настоятель храма обратился с заявлением в полицию.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. В настоящий момент ведется розыск злоумышленницы.

За совершение противоправного деяния фигурантке уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается.

Житель Малоярославецкого района подозревается в краже пятнадцати палок колбасы из магазина

В дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от директора продовольственного магазина, расположенного в районном центре. Руководитель торговой точки сообщил стражам порядка о том, что неизвестный мужчина совершил кражу пятнадцати палок колбасы.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина приехал днем в Малоярославецкий район и, зайдя в продовольственный магазин, похитил с прилавка 15 палок колбасы, после чего сразу же покинул торговый зал. Сотрудники магазина, обнаружив отсутствие товара на полке, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении, и увидели, как неизвестный мужчина берет с полок колбасу и прячет ее себе под куртку, а затем быстро уходит с места совершения противоправных действий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили не только личность, но и местонахождение подозреваемого в совершении хищения. Им оказался неработающий житель Калужской области 1990 года рождения, который сразу же дал признательные показания. Со слов гражданина, колбасу он продал знакомым и друзьям, а вырученными деньгами уже распорядился по собственному усмотрению.

Ущерб в результате противоправных действий подозреваемого составил около 3000 тысяч рублей.

На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемый, пообещал в ближайшее время возместить стоимость похищенного, в содеянном раскаялся.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here