В Малоярославце оперативники уголовного розыска раскрыли убийство, совершенное почти год назад

0
327

В первых числах января в территориальный орган внутренних дел от родственников жителя Малоярославецкого района поступило заявление. Граждане просили установить местонахождение молодого человека, в период новогодних праздников ушедшего из дома в неизвестном направлении и не выходящего на связь.

По данному факту сотрудниками полиции было заведено розыскное дело, определен и опрошен круг лиц, ранее контактировавших с пропавшим. Первоначальные мероприятия не принесли никаких результатов, однако в поле зрения оперативников попали две женщины и мужчина, в показаниях которых имелись некоторые несоответствия. Было принято решение уделить данным гражданам повышенное внимание.

В ходе реализации оперативной комбинации правоохранители собрали улики, позволившие полагать, что без вести пропавший молодой человек мог быть убит, а его знакомые возможно располагают соответствующей информацией.

Вскоре, под давлением неопровержимых доказательств, граждане стали давать показания, что позволило воссоздать первоначальную картину произошедшего.

По версии оперативников, компания распивала спиртные напитки на даче. В какой-то момент между 48-летним владельцем дома и гостем возник конфликт, в ходе которого хозяин дачи решил использовать в качестве аргумента охотничье ружье и штык-нож.

Поняв, что произошло непоправимое, фигурант спрятал тело своего знакомого в колодце, а через несколько дней перевез на санках в лес.

В настоящее время, в целях проверки показаний подозреваемого, правоохранителями в лесном массиве проводятся мероприятия по установлению местонахождения трупа. На основе собранных полицейскими материалов СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here