Вынесен обвинительный приговор за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

0
226

Следственным отделом ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) в отношении 25-летнего жителя г. Калуги

В ходе следствия установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, не имея законных полномочий, заключил договор о рубке лесных насаждений с владельцем садового участка, граничащего с землями лесного фонда и опасавшегося падения деревьев на его земельный участок.

Получив оплату своих услуг, предприниматель самовольно и незаконно произвел рубку нескольких дубов, берез, лип и осин, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 500 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Прокурор Малоярославецкого района утвердил по делу обвинительное заключение, направил уголовное дело в суд и поддержал в суде государственное обвинение.

Подсудимый в ходе судебного заседания полностью признал свою вину.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и постановил обвинительный приговор.

С учетом особо порядка рассмотрения уголовного дела, раскаяния подсудимого, признания им своей вины и возмещения государству в полном объеме суммы причинного ущерба, мужчине судом назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Прокурор района А.А. Малеев.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here