Малоярославецкая прокуратура признала законным возбуждение уголовных дел по фактам насилия в отношении представителей власти

1
1551

Прокуратурой района признано законным возбуждение следователем следственного отдела по Малоярославецкому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области двух уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителей власти.

Установлено, что в январе 2019 года житель города Малоярославец, 1988 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи доставленным в связи с совершением правонарушения в ОМВД России по Малоярославецкому району, умышленно применил насилие в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, путем нанесения последнему множественных ударов кулаком в область головы.

Кроме того, в январе 2019 года в дневное время 22-летний житель Малоярославецкого района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно применил насилие в отношении следователя следственного отдела ОМВД России по Малоярославецкому району, находящейся при исполнении своих должностных обязанностей и осуществляющей выезд в составе следственно-оперативной группы в с. Коллонтай Малоярославецкого района, чем воспрепятствовал проведению сотрудниками полиции осмотра места происшествия.

Уголовные дела возбуждены по статье 318 части первой Уголовного кодекса РФ – применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Надзор за расследованием уголовных дел осуществляется прокуратурой района.

Заместитель прокурора района

советник юстиции А.В. Герцев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот начнешь копаться в их биографиях, и выяснится, что местные ребята: ходили в наши детские сады и школы, учителя их учили отличные, родители заслуженные, а на выходе что? Можно ли их привязывать как результат работы местных отделов культуры, образования, работы с молодёжью?

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here