В Малоярославецком районе прокуратура навела порядок в оплате за услуги ЖКХ

0
1083

В результате вмешательства прокуратуры Малоярославецкого района жителям многоквартирного дома перестали начислять двойную оплату за коммунальные услуги

Проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения законов в сфере ЖКХ установлен факт двойного начисления платы за общедомовое потребление электроэнергии жильцам многоквартирного дома № 52 по ул. Московской в п. Детчино Малоярославецкого района.

Поскольку у управляющей домом организации ООО ОК «Алекспрофстрой» не был заключен договор электроснабжения с энергоснабжающей организацией ПАО «Калужская сбытовая компания», плату за электричество стали начислять и та и другая.

Прокуратурой района директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Прекращено начисление двойной платы за коммунальную услугу жильцам 115 квартир. Произведен перерасчет неправомерно начисленных к оплате денежных средств, размер которых, ввиду  своевременного реагирования прокуратуры района, не успел стать значительным.

Кроме того, в акте прокурорского реагирования поставлен вопрос об устранении нарушений требований статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации об обязательном размещении управляющими организациями в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства  сведений о многоквартирных домах. В случае с домом № 52 по ул. Московской в п. Детчино раскрытие информации на сайте dom.gosuslugi.ru в сети Интернет управляющей организацией не проводилось.

В указанной части требования прокуратуры также удовлетворены, их реальное устранение контролируется.

А.И.  Гаврилов, старший помощник прокурора района.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here