Врачевание – дело семейное

2
510

10.06.13 + Врачевание-дело семейное (Троицкая)_123

У кабинета врача-эндокринолога Малоярославецкой ЦРБ, как всегда, много народу. Войдя внутрь, вы увидите милую приветливую женщину — Людмилу Михайловну Перекокину, которую хорошо знают в г. Малоярославце и за его пределами. Родилась она в городе Кричев Могилевской области, по окончании школы поступила на лечебный факультет Смоленского медицинского института. На пятом курсе вышла замуж. После института вместе с мужем была направлена в Малоярославецкую ЦРБ, сложилась дружная семья медиков, супруг Людмилы Михайловны — известный и уважаемый в Малоярославецком районе врач Николай Николаевич Перекокин, также все силы отдающий служению избранной специальности.

В период с 1989 по 1991 год обучалась в клинической ординатуре ЦОЛИУВ г. Москвы по специальности — терапия, с 1981 года занимается эндокринологией, прошла соответствующую специализацию.

За более чем 30-летний опыт работы накопила множество профессиональных знаний в области эндокринологии. Людмиле Михайловне посчастливилось быть участницей одного из первых международных съездов эндокринологов. За годы работы накоплен немалый опыт лечения больных с патологией щитовидной железы, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Однако, как отмечает доктор в беседе, в последнее время заметно выросло число эндокринологических больных, что связано с ухудшением экологической ситуации, неправильным питанием, гиподинамией и частыми стрессами. Нагрузки на врача-эндокринолога заметно выросли, а у кабинета всегда большая очередь. Свою роль в увеличении потока больных играют факторы злоупотребления алкоголем, курение, равнодушное отношение к своему здоровью и несоблюдение предписаний врача. Поэтому, чтобы снизить уровень эндокринологических заболеваний, следует брать курс на здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом. В своей работе доктор Перекокина большое внимание уделяет пропаганде ЗОЖ, в больнице ведет «Школу здоровья для больных сахарным диабетом», печатается в СМИ (статьи «У вас выявлен сахарный диабет» и другие), выступает на врачебных, сестринских конференциях. Старается своим личным примером показать преимущества здорового образа жизни. Любит бассейн, фитнес, сауну. В летнее время предпочитает путешествовать. Отдых на природе дает ни с чем не сравнимое чувство спокойствия, единения с окружающей средой, особенно на берегу, у костра, где собираются близкие по духу люди, коллеги, друзья. В такие минуты звучат задушевные песни, стихи, а сердца наполняются любовью и умиротворением. На природе вместе с семьей ночуют в палатке, а с первыми лучами солнца выходят полюбоваться бескрайними просторами родной земли, где воздух пристально чист, а водоемы манят бирюзовой гладью. Купание, рыбалка, физические упражнения, процедуры закаливания — все это доктор Перекокина культивирует в своей семье, твердо зная, что путь к здоровью лежит через физическое и духовное самосовершенствование. Поэтому и внуки растут физически крепкими, духовно развитыми.

Такой любят и знают в Малоярославецкой ЦРБ коллеги и друзья Людмилу Михайловну Перекокину — высококвалифицированного эндокринолога, заряжающую своим позитивным настроем и выбором жизненных ценностей.

Помогает доктору замечательная медицинская сестра Инна Атоян, которая имеет также большой опыт работы в эндокринологическом кабинете. Приветливая, вежливая, она всегда поможет добрым советом, поэтому пациенты также относятся к ней с большим уважением.

Хочется пожелать нашим дорогим медикам крепкого здоровья и отличного настроения!

Жанна Троицкая.

Фото автора.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень хорошо написали про Перекокину. Но ничего не написали про то, как сделать, что б всем была возможность попасть на прием к эндокринологу. На сегодня в Малоярославецкой больнице запись к эндокринологу расписана до 31 ноября.Это считается нормально? Что происходит с нашей медициной? До чего мы дошли, что нет возможности прийти на прием к врачу.Что нужно сделать, что б убрать эту проблему?!Нужно бить в колокола и решать ЭТУ проблему.Скоро к врачу можно будет попасть только на скорой помощи,когда уже никто не поможет.Вот нужно решать какие проблемы на страницах вашей газеты, а не расхваливать врачей. Пусть их больные пациенты расхваливают.

  2. Ну врачам тоже надо отдавать должное, особенно если они того заслуживают. Но проблема очереди — это не вопрос врача, а вопрос главврача и облминистра здравоохранения. Интересно, что главврач Брук избран только что районным депутатом и с министром Разумеевой никаких проблем нет. Она бойко, судя по публикациям в областной «Вести» отчитывается об успехах медицинской реформы. Так что если народ и губернатор выбирают достойных, то причём тут очередь к эндокринологу? Не может же быть малоярославецкий народ не прав!

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here