Ни минуты покоя

Ни минуты покоя нет у Галины Константиновны Демидовой, директора управляющей компании «Центр» и депутата Городской Думы от 4 округа Малоярославца.

9 октября во время очередного приёма люди к ней шли непрерывным потоком с самыми разными вопросами, на которые получали обстоятельные ответы. Ремонт крыши, ремонт дороги и многое другое.
— Да, — улыбнулась Галина Константиновна, — жители мне, конечно, сразу сообщают обо всех проблемах, возникающих в домах, обслуживаемых УК «Центр». На данный момент у меня в управлении 93 дома. Самая важная задача на сегодняшний момент — подготовка этих домов к зиме. Она идёт полным ходом. Где-то надо было окно починить, чтобы не дуло, где-то требовалась замена деталей в системе отопления и так далее.
Сейчас в нашей управляющей компании тариф за содержание и ремонт жилого общего имущества дома составляет 12 рублей 15 копеек. Из них на содержание с учётом вывоза ТБО отводится 9 рублей 58 копеек, на ремонт — 2 рубля 57 копеек. Это очень мало. На сегодняшний день, чтобы полноценно обслуживать дом, тариф должен быть не меньше 17 рублей. Ведь постоянно дорожают ресурсы, строительные материалы. Если раньше в общей стоимости ремонтных работ стоимость расходных материалов составляла 8% от неё, то теперь уже 30%. Но люди не хотят идти на повышение тарифа. Их, без сомнения, можно понять. Но, к сожалению, нежелание жителей поднять тариф создаёт много проблем с качественным облуживанием домов.
В кабинет вошла жительница одного из домов, уточнила вопрос по поводу ремонта крыши многоквартирного дома. Галина Константиновна отвечала очень подробно. Разъясняла все детали. Посетительница ушла удовлетворённая ответами.
— То, что вы выполняете ещё и депутатские обязанности, помогает в работе  на посту директора управляющей компании?
— Скорее, придаёт ещё больше ответственности. Ведь с меня и спрос становится больше. Депутатские обязанности я выполняю с 1996 года. Этот созыв Думы для меня уже четвертый.
— Вы всё время избираетесь от четвёртого округа?
— Дело в том, что я сорок лет проработала на заводе ГОСНИТИ, территория домов которого как раз входит в четвёртый округ. Меня здесь все знают, и я также знаю всех. Это немаловажный фактор в депутатской работе. Люди должны своему депутату  доверять.
Раздался телефонный звонок. Звонили по поводу асфальтируемого как раз в это время участка дороги на территории округа от магазина «Праздничный» до Базарного переулка. Звонившего человека волновало, будут ли здесь сделаны тротуары, ведь место крайне оживлённое, особенно в выходные дни, всегда очень много машин. Людям сложно пройти. Галина Константиновна ответила, что тротуар будет сделан.
— Галина Константиновна, работать директором управляющей компании в наше время, мягко говоря,  непросто, особенно женщине. Вам нравится  ваша работа?
— Да, нравится, иначе я бы просто не стала ей заниматься. Работаю здесь с апреля 2009 года. По своему образованию я экономист, окончила Московский финансово-экономический институт. Моё образование — это немаловажный фактор в работе. Ведь всё время приходится считать, подсчитывать, находить наиболее выгодные варианты решения тех или иных проблем жилищного фонда. Многие проблемы решаемы, если пути их решения находят понимание у людей. Это самое главное в нашей работе — поддерживать контакт с жителями, чтобы они понимали  суть той или иной ситуации или нормативно-правового акта. Потому что органом управления многоквартирным домом является общее собрание его жителей. Согласно принятому им решению составляется план работ, определяются источники финансирования. Работать приходится в непростых условиях. Но управляющая компания старается  необходимые работы выполнять. Мы оперативно реагируем на все жалобы и вопросы жителей, которые у них возникают. Но в условиях резкого недостатка финансовых средств, сделать для жилищного фонда всё, что хочется, просто невозможно. И хотелось бы, чтобы жители это понимали.

Светлана Харитонова.
Фото автора.

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.