30 лет они освещают и согревают наш город!

0
405

Малоярославецкие «Коммунальные электрические и тепловые сети»

30 лет они освещают и согревают наш город!

 Полиция_4.Still038

 

С 1 апреля 1986 года ведёт свою историю муниципальное предприятие, которое  30 лет снабжает электроэнергией, горячей водой и теплом  г.  Малоярославец.

«Коммунальные электрические и тепловые сети» — это газовые котельные, десятки километров тепловых сетей, трансформаторные подстанции, сотни километров воздушных и кабельных электросетей.

Но в первую очередь  —  это дружный слаженный коллектив опытных сотрудников, которыми руководит Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России, заслуженный работник  ЖКХ Калужской области и ветеран УМП «КЭиТС» Сергей Жуков.

Блиц-интервью с директором

Платежи_3

 

— Сергей Николаевич, 30 лет – это много или мало?

  •  Эти годы  пролетели, конечно, очень быстро, — вспоминает Сергей Жуков. — Когда начинали работать в 1986 году, в городе было 66 котельных. На сегодня их осталось 13. Была проведена большая работа по централизации отопления. На сегодня из этих 13 котельных восемь полностью автоматизированы и работают на самом современном оборудовании. Проделана большая работа и по электроснабжению. На сегодня все линии города закольцованы. И сейчас в любых ситуациях время требуется только на отыскание повреждений и перевод на другие линии.

— Вам есть чем гордиться за столько лет?

  •  Главное достоинство предприятия – это наши люди. Благодаря их знаниям и умелому труду течёт  горячая вода по трубам и ток в линии  электропередач. На ежедневной планёрке  разрабатывается план  мероприятий, который сотрудники начинают выполнять без промедления.

— О чём-нибудь жалеете?

  •  Нет, конечно. 37 лет работы в жилищно-коммунальной сфере пролетели, как один день. В заботах и хлопотах. Порою все ночи напролёт и в выходные дни приходится работать. Время летит быстро. Но планов впереди ещё много-много.

— Сейчас много говорится об экономии и энергосбережении. Связаны ли в этим планы предприятия? Что значит энергосбережение сегодня?

  •  Энергосбережение сегодня – это производство тепла с меньшими затратами, как можно меньше тратить газа и электроэнергии на производство, и желательно, чтобы все котельные работали автоматически, без обслуживающего персонала. Чем меньше затрат, тем меньше себестоимость поставляемых ресурсов, ниже тариф и выгоднее для потребителей. На сегодня у нас ещё остались котельные, которым нужна реконструкция. Это котельные на улицах Гр. Соколова и Парижской Коммуны. Они экономически невыгодные и требуют много средств  для проведения необходимых преобразований. Сейчас над этим вопросом работают городские и областные власти. Я думаю, что скоро проблема будет решена.

— Какие пожелания вы хотите передать своему коллективу?

  • Уважаемые самые тёплые и светлые жители Малоярославца! Унитарное муниципальное предприятие «КЭиТС» было создано для надёжного электро- и теплоснабжения города. Дорогие сотрудники, в любую погоду, в любое время суток вы делаете всё, чтобы у жителей нашего города в домах и на душе было тепло и светло. Доброго вам здоровья, семейного благополучия, удачи в труде и ещё долгие годы вносить свой вклад в развитие нашего предприятия.  С праздником, дорогие товарищи!

Продолжение здесь и здесь.

Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова.

Полиция_4.Still036

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here