УМП «КЭиТС»: гордость предприятия – это люди!

0
787

Первые помощники руководителя

В любом деле важно правильно рассчитать финансовые вложения, обеспечить предприятие квалифицированными кадрами и необходимым оборудованием. Над этим работает руководящий состав предприятия – заместители: по экономике Людмила Титова, по энергетике Владимир Кожемякин  и по общим вопросам Анатолий Михайлов, главный инженер Валентин Щербаков, инспектор по кадрам  Маргарита Трифонова, инженер по снабжению Юрий Порхун.

«Без травм и аварий!» — девиз инженера по охране труда и технике безопасности Виктора Рылова и инженера по охране окружающей среды Алевтины Салиховой.

Гуманитарка 2.Still025

 

Всю финансовую деятельность производит бухгалтерия. При переходе на прямые платежи от населения работы прибавилось. В штат дополнительно приняты четыре сотрудника. Какую работу провело предприятие, рассказала его юрист Мария Мироненко.

Мария Мироненко.

 

  •   Для того чтобы перейти на прямые платежи, в нашей организации был создан новый отдел, который занимается начислением и сбором денежных средств с населения. Решение это было принято для того, чтобы уйти от задолженностей, которые у нас образовались, когда мы поставляли коммунальные ресурсы населению, а оплата производилась через управляющие компании. Пришлось изучить ряд законов, к которым ранее мы не обращались. В первую очередь, конечно же, сам порядок начисления платежей населению. Первоначально люди недопонимали, почему приходит две квитанции, вместо одной. Но большинство нас поддерживает и говорит, что такое решение нужно было принять уже давно. Средний показатель с данного момента показал, что сбор платежей за указанный период составил 84%, то есть в среднем это получилось больше, чем по управляющим компаниям.

 

Диспетчерская

Информация об аварийных отключениях стекается в диспетчерскую службу. Здесь  посменно трудятся четыре сотрудника.

Наталья Козачук работает в УМП «КЭиТС» диспетчером уже 22 года и свои задачи изучила досконально. В её обязанности входит принимать заявки от населения, оперативно их передавать мастеру, а он уже решает, какой персонал привлечь к работе и какую технику задействовать. Потом  ей надо сделать отметку о проделанной работе.

Наталья Козачук

 

Внимательность, аккуратность, доброжелательность и стрессоустойчивость – эти качества нужны для работы диспетчеру. Когда где-то в городе гаснет свет или кончается горячая вода, телефон в диспетчерской раскаляется. И здесь на помощь сотруднику приходит вся выдержка и терпение.

  •  Помимо того, что мы выполняем свои обязанности, мы ещё как-то работаем и психологами, — говорит Наталья Козачук. – Людям надо довести достоверную информацию и просто чисто успокоить. Я желаю предприятию процветания, поменьше аварийных ситуаций, а жителям – поменьше различных отключений и других стрессовых ситуаций.

 

Абонентский отдел

Общение с потребителями услуг происходит и в абонентском отделе. Формирование базы данных и проведение расчетов, учет льгот и поступающих денежных средств, контроль за приборами учёта коммунальных ресурсов, оформление платежных документов и доставка счетов – основная работа отдела.

Начальник абонентского отдела теплосетей Анна Данилова свою судьбу нашла на предприятии. Будущий супруг приметил милую девушку, когда она ещё работала в котельной. Его ежедневный путь лежал мимо этого объекта, и однажды он не удержался и зашёл… Теперь вместе растят сынишку. А умение ладить с людьми помогает Анне и в семье, и в работе.

Анна Данилова

 

  •  Каждому абоненту нужен свой подход, потому что у нас не только бумажная работа, но и работа напрямую, то есть прямой контакт с человеком. Кто-то с претензиями обращается, вопросами, жалобами. Всё это надо рассмотреть, вовремя устранить, принять меры.

 

Профсоюз 

Не одной работой живёт человек. В его повседневной жизни бывают и праздники, и печальные события. В этих случаях предприятие не остаётся в стороне: его профсоюз оказывает материальную помощь. Профсоюзная организация, созданная 15 лет назад заместителем директора Анатолием Михайловым, ещё больше сплотила коллектив.

Анатолий Михайлов

 

Анатолий Фёдорович проработал 30 лет руководителем предприятий — сначала фабрики «Русский подарок», а затем ООО «Бытовое обслуживание». А когда вышел на пенсию, его пригласили в УМП «КЭиТС». И здесь он трудится 18 лет заместителем директора по общим вопросам.

Сразу же обратил внимание на работу с людьми. В первую очередь необходимо было отметить их заслуги на должном уровне. Грамоты от ведомственных министерств и губернатора — это не только признание многолетнего труда, но и повышенные пенсии на заслуженном отдыхе.

За 15 лет работы профсоюзной организации предприятия Почётные грамоты губернатора получили 26 сотрудников, областного министерства ЖКХ — 46 человек, Союза коммунальных предприятий Калужской области — 16, районной и городской администраций — 58 человек, от предприятия — 23, обкома профсоюза — 33. К каждой грамоте прилагалось и денежные вознаграждения.

30 сотрудников, проработавших 20 лет, получили звание «Ветеран предприятия». Директор Сергей Жуков и его заместитель Анатолий Михайлов имеют высокие звания Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

Члены профсоюза могут отдохнуть в санаториях с существенной скидкой. Областной комитет оплачивает 20-30% стоимости путёвки в зависимости от сезона. Помогает и предприятие. Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Сочи  — санатории с проживанием, трёхразовым питанием и базовым лечением открывают двери для тех, кто хочет поправить своё здоровье. И конечно же, самый популярный среди сотрудников  -санаторий «Воробьёво».

Экскурсии и вечера отдыха, торжества с подарками в честь государственных и профессиональных праздников – всё это тоже заслуга профсоюза.

Гордость предприятия – это люди!

Электромонтёр и диспетчер, инженер и слесарь, бухгалтер и водитель – это неразрывные звенья надёжного коллектива, проверенного годами. Именно люди – опора предприятия. Поддержка и взаимопомощь, наставничество над молодыми дают возможность профессионального роста. Муниципальное предприятие неоднократно занимало призовые места во всероссийских конкурсах «На лучшую организацию, предприятие жилищного хозяйства».

Предприятие гордится семейными династиями.  Дети знатных энергетиков знакомились с будущей профессией ещё в кругу семьи, а теперь они продолжают дело своих родителей.

Жуковы, Литвиновы, Титовы, Михайловы, Сенниковы, Силаевы, Амченкины — это семьи, чьей судьбой стало предприятие «Коммунальные электрические и тепловые сети».

Простые и привычные вещи – тёплые батареи, горячая вода в кране, свет от лампы и работающие электроприборы. И за всем этим труд сотен людей. Сотрудники муниципального предприятия «Коммунальные электрические и тепловые сети» дорожат его историей и уверенно смотрят в будущее.

Начало здесь  и  здесь.

 

Елена Степина.

Фото Дмитрия Сергунова.

Людмила Титова

Геннадий Ли и Валентин Щербаков на ремонте теплотрассы -2

Маргарита Трифонова Сотрудник - 2 Сотрудник - 3 Сотрудник - 4 Сотрудник -5 Сотрудник -6 Сотрудник -7  Сотрудник -9 Сотрудник -10 Сотрудник

Гуманитарка 2.Still030 (1) Гуманитарка 2.Still033 (1) Гуманитарка 3.Still020

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here