Анатолий Артамонов: «Ликвидация задолженности за потребленные ресурсы – первостепенная задача муниципалитетов»

0
95

Вопросы ликвидации задолженности за потребленные ресурсы были рассмотрены в рамках координационного совещания руководителей органов государственной власти региона и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области, прошедшего 3 апреля под председательством главы региона Анатолия Артамонова.

_dsc3375

Отмечалось, что по поручению губернатора в регионе для мониторинга расчетов за энергоресурсы, повышения платежной дисциплины участников рынка энергоресурсов создана соответствующая рабочая группа. Её работа проходит в ежедневном режиме под руководством заместителя губернатора Геннадия Новосельцева.

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области на 1 марта 2017 предъявлено к оплате за природный газ и электричество 4 233 млн рублей. Просроченная задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» составляет 1529 млн рублей.

Обращаясь к главам администраций муниципальных образований, Анатолий Артамонов отметил необходимость активной работы с управляющими компаниями, привлечения к ней представителей правоохранительных органов. «Ликвидация задолженности за потребленные ресурсы – первостепенная задача муниципалитетов. Необходимо разрешить проблему ликвидации задолженности во что бы то ни стало. Темпы этой работы снижать нельзя», — резюмировал глава региона.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here