Глава администрации Малоярославца встретился с представителями территориального общественного самоуправления

0
814

Территориальное общественное самоуправление в Малоярославце укрепляет свои ряды. На днях председатели уличных комитетов познакомились с градоначальником, внесли изменения в устав организации и выбрали нового руководителя.

В последнее время территориальное общественное самоуправление Малоярославца обновляется, приходят новые энергичные люди, которые хотят, чтобы наш город процветал. По словам Николая Климова, до этого момента исполнявшего обязанности председателя ТОСа, забота о благоустройстве улиц – это добрая воля активных людей: 

  • Вот собрались жители улицы, что-то там им не нравится. Находится инициативный человек и говорит: я возглавлю, я помогу, я сделаю. Люди соглашаются, его выбирают председателем уличного комитета, он регистрируется у нас в организации, и мы совместно начинаем работать.

Уличкомы – первые помощники администрации. Руслан Саидов прибыл на встречу с главной целью – услышать и быть услышанным. Для этого необходимо тесное сотрудничество,  в чём он заверил собравшихся. Благодаря шаговой доступности,  по словам градоначальника, пойдёт более конкретный деловой разговор по каждой проблеме.

Многие были уже озвучены на встрече. Тротуар на улице Коммунистической, пешеходная дорожка на Футбольной, укладка трубы в кювет на Успенской – уличкомы говорили о насущном, в том числе об уличных дорогах.

  • Сегодня мы прорабатываем вопрос грейдирования и отсыпки некоторых улиц, — ответил  Руслан Саидов. — График уже есть. Если начнём в этом году, то весной следующего года продолжим.

Кроме градоначальника, на вопросы уличкомов отвечали директор городских электро- и теплосетей Сергей Жуков, руководитель организации «ЭкоУют» Любовь Чернова и начальник отделения участковых уполномоченных полиции Андрей Чулков. Полицейский напомнил общественникам, что по всем вопросам безопасности надо незамедлительно звонить по телефону дежурной части: 102 или 5-49-02, а также продиктовал номер своего телефона для связи со службой участковых.

Во время встречи возник вопрос о несанкционированном грейдировании в парке «Дубки». По словам полицейского, Роспотребнадзор выезжал на место, весь материал собран и находится в следственном комитете. Руслан Саидов в свою очередь сообщил, что нашлись волонтёры, которые хотят поправить нарушенный почвенный слой, чтобы не пострадали дубы. По этому поводу глава администрации связывался с Варварой Антохиной, региональным министром природных ресурсов:

  • Мы направили в министерство соответствующее письмо и получили разрешение. Администрация выступила с той инициативой, чтобы волонтёры провели в парке работу с целью сохранить деревья.

Своевременный окос травы, ливневые стоки, содержание тропинок и придомовых территорий – эти и другие вопросы благоустройства решали совместно. Руслан Саидов поблагодарил уличкомов за личную инициативу, которая, по его словам, дорогого стоит.

Валерий Тиньгаев и Николай Климов.

После предметного разговора с главой городской администрации члены территориального общественного самоуправления внесли необходимые изменения в Устав своей организации и избрали нового председателя. Им стал Валерий Тиньгаев. Николай Климов единогласно избран его заместителем.

Елена Степина.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here