Обязательное условие реализации президентского проекта «Формирование комфортной городской среды»

0
169

В 2018 году прямое рейтинговое голосование жителей при выборе проектов общественных пространств станет обязательным.

Рейтинговое голосование при выборе проектов реконструкции общественных пространств станет обязательным условием реализации президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». Соответствующее Постановление Правительства подписано.

По информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году, ставшие аутсайдерами, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

По мнению Министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, «прямое голосование — это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения». «Поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», — подчеркивает глава Минстроя России.

В федеральном профильном министерстве отмечают, что реализация проекта по формированию комфортной городской среды дала возможность жителям городов и сел не только высказать свое мнение, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам, связанным с городской средой. В 2017 году на территории России было проведено более 33 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 6,5 млн. человек. При финансовом участии граждан благоустроено более трех тысяч дворовых территорий (17 % от благоустроенных дворов). Более 204 тыс. граждан приняли трудовое участие в благоустройстве дворов, проведено более 8250 субботников.

На территории Калужской области в 2017 году благоустроено — 357 дворовых и 41 общественная территория. Трудовое участие в мероприятиях по реализации проекта приняли более пяти тысяч человек. Финансовое участие граждан и заинтересованных лиц в данных работах составило — 327,697 тыс. рублей.

В программе 2018 года планируется участие 57 муниципальных образований региона, на территории которых расположены населенные пункты численностью более 1000 человек. В обсуждении региональной программы по формированию современной городской среды на 2018 — 2022 годы приняли участие более 18 тысяч человек.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here