В Малоярославце прошла акция «Чистый берег»

0
111

Чистый город, чистые берега. Живописные места в окрестностях Малоярославца требуют уборки. Город  включился  во всероссийскую акцию «Чистый берег». 11 мая муниципальные служащие и депутаты наводили порядок вдоль береговой линии реки Лужи.

Рабочие рукавицы и мусорные мешки – десант муниципальных служащих высадился за Боровским мостом. Задача поставлена – убрать береговую линию от моста до брода на Ивановском лугу.  Для антуража на участниках акции накидки с логотипом «Чистый  город».

Отдыхать на реке легко и доступно. Но, к сожалению, приятное общение с природой порой омрачают груды мусора, которые оставляют за собой отдыхающие. Одноразовая посуда, битые бутылки, рваные покрышки – всё это в огромном количестве валяется вдоль берега. Немало труда потребовалось участникам акции, чтобы собрать весь мусор. А его набралось 10 кубометров.

Теперь дело за малым – отдыхающим вновь не замусорить территорию. Сохранить природу чистой в наших силах. Чистый берег реки – это свежий воздух и прозрачная вода, которая дарит в жару прохладу и укрепляет здоровье.

Елена Степина.

Фото автора.

Благотворительную помощь в организации чая и сладостей оказали ООО «АвтоПрофи-40» в лице Генерального директора Романовой Татьяны
Ильиничны и Фонд развития малых городов, ген дир. Коваленко Андрей Петрович.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here