Хирургию отремонтировали…

1
195

2 августа в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии открытия хирургического корпуса областной больницы после капитальной реконструкции, которая проводилась в рамках проекта модернизации здравоохранения.
9 новых операционных различного профиля теперь оснащены 284 единицами современного оборудования, соответствующего международным стандартам качества. Это позволит без перебоев обеспечивать не только нынешний объем экстренного и планового хирургического лечения жителей области, но и увеличить его — в том числе за счет высокотехнологичных операций.
Положительно оценив результат проведенной работы, Анатолий Артамонов подчеркнул, что развитие ведущего медицинского учреждения региона будет продолжено. Особого внимания требует подготовка квалифицированных медицинских кадров. «В областной больнице должна не только оказываться необходимая медпомощь. На её базе надо вести теоретическую и практическую подготовку будущих врачей», — резюмировал губернатор.

…и построили детсад на Правобережье
В этот же день Анатолий Артамонов принял участие в торжественной церемонии, посвященной завершению строительства детского дошкольного образовательного учреждения «Планета» в микрорайоне Правобережье Калуги.
Новый детский сад на 190 мест был построен на условиях договора между Городской Управой Калуги и Министерством внутренних дел Российской Федерации. Здесь созданы самые современные условия для дошкольного образования детей, в частности оборудованы комнаты отдыха, игровые, музыкальный и спортивный залы, изостудия.
Назвав Правобережье одним из самых активно развивающихся районов областного центра, Анатолий Артамонов отметил, что и в дальнейшем здесь будут создаваться самые комфортные условия для проживания.

 Управление по работе со СМИ администрации губернатора области.
Официальная информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правобережье развивается. Интересно, а квартиры там дорогие? Хотелось бы узнать условия ипотеки. Может, какие-то программы действуют?

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here