«ДЕТЧИНСКОГО МАЙДАНА» НЕ БУДЕТ

2
302

 

     

     На днях  узнала, что в поселке Детчино бушуют страсти. Мне стало интересно: как,  почему и кто виноват? Посмотрела внимательно видеопротокол так называемого «Детчинского народного вече», которое состоялось 2 ноября. Вспомнила, что у меня есть друзья, которые живут в Детчино. Послушала их мнение. Сопоставила это с размещенными в интернете видеоматериалами. И вот что я думаю.  Да, действительно, есть проблема для детчинцев. Любого жителя населенного пункта волнует  тема экологии, каждый имеет право знать об экологической обстановке и последствиях реализации любых проектов. Свою озабоченность  этими вопросами собравшиеся показали. Думаю, что это абсолютно искренне. Но давайте заглянем за красивую обложку проведенного мероприятия под названием «Митинг против планов областных властей по строительству рядом с поселком мусороперерабатывающего завода». Сразу с первых кадров  узнаю знакомые  лица: В. Черникова и Д. Мартышенко, наших так называемых гражданских журналистов одной калужской городской интернет-газеты. Д. Мартышенко выступил не просто гражданским журналистом, он вел митинг, разогревал собравшихся, подводил участников к произношению  нужных для него  политических лозунгов. Порой терялось, на каком мероприятии  находишься: то ли по вопросу строительства завода, то ли это очередной марш несогласных. Картинка для съемок материала была изготовлена тоже великолепно. На первом плане жители города, держащие образы святых и крест. Впечатляющее зрелище. Еще чуть-чуть и будет шествие,  как  9 января 1905 года, «кровавое воскресенье». Догадываетесь, кто был бы в роли попа Гапона? Напомню лишь, что это трагическое событие в истории нашей страны. 

      Очень искусно были подобраны выступающие на этом митинге, которые   старательно, с выражением зачитывали тексты. Возможность засветиться максимально постарались использовать депутаты Законодательного Собрания. Вместе с В. Горбатиным инициатором этого мероприятия мы увидели В. Трушкова, депутата «Справедливой России» от Обнинска. Он начинает повторяться. По осени мы могли его видеть в фото- и видеоотчетах на сайте «Справедливой России». В тот период он активничал в Жуковском районе, где были муниципальные  выборы. Но безуспешно. С.  Кременев, бывший депутат о ЛДПР (его исключили из Партии), в выступлении тоже напомнил собравшимся про свою солидарность с ними. И как всегда, в своем традиционном стиле начал призывать к свержению политического режима. Без политического декора, лишней эмоциональной пены было выступление  главы посёлка Детчино Марины Максимовны Ефимовой, которая заявила о  единой позиции депутатов  сельской Думы, несогласных   с планом  строительства мусороперерабатывающего завода вблизи поселка Детчино. При этом как-то ушло из поля зрения,  что в Детчинской Думе из 10 мандатов 9 принадлежит партии «Единая Россия». Вот это настоящая позиция представительства и защиты интересов жителей. Но про это почему-то молчали на митинге.  На первом  же плане мы увидели «выпячивание» депутатов от других партий. Ну и последнее. Просмотренное  сильно напомнило  мне технологию «оранжизма», технологию «цветных революций», которые были в Грузии  и Украине в  2004-2005 гг. А как известно, за этими революциями стояли западные службы  и западные технологи. Так вот, такое активное и солидарное участие В. Черникова и Д.Мартышенко в детчинских событиях может показаться неслучайным. Но расстрою их,  «детчинского майдана» не будет.

 

Людмила Зыкина,

руководитель исполкома местного отделения

партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Майдан — площадь, где народ собирается для об суждения своих проблем. Рука запада строит мусороперерабатывающий завод.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here