Из почты губернатора: Спасибо от дирекции московского «Музея-панорамы «Бородинская битва»

0
155

Руководство «Музея-панорамы «Бородинская Битва» города Москвы направило в адрес губернатора области Анатолия Артамонова благодарственное письмо, в котором особо отметило внимание руководства региона к развитию Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года.
В письме, в частности, говорится: «От лица музейных работников благодарим Вас за поддержку музея в сохранении и приумножении музейной культуры. Об этом говорит прекрасно отреставрированный в рамках «Областной программы по подготовке к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года» экспозиционный зал музея, а созданная музейными специалистами новая интерактивная экспозиция «Сражение при Малом Ярославце. 1812 год» делает Малояро-славецкий военно-исторический музей 1812 года привлекательным для своих молодых и почтенных сограждан.
Приятно осознавать, что потребности и планы музеев всегда находят понимание и поддержку у министерства культуры Калужской области и руководства региона в целом».
Справочно:
Военно-исторический музей 1812 года был основан в 1939 году в память о Малоярославецком сражении, сыгравшем огромную роль в победе русских войск в Отечественной войне 1812 года. Музей обладает уникальной коллекцией, востребованной не только в России, но и за рубежом. В его залах представлены предметы амуниции эпохи 1812 года, оружие, награды, форма и личные вещи генералов, археологические находки с поля сражения, работают две постоянно действующие экспозиции. Его сотрудники активно занимаются научно-просветительской и издательской деятельностью, а также патриотическим воспитанием молодого поколения. По инициативе музея ежегодно в третье воскресенье октября проходит военно-исторический праздник «День Малоярославецкого сражения», кульминацией которого является реконструкция боевых действий, разыгранная военно-историческими клубами из разных городов России.

Министерство внутренней политики
и массовых коммуникаций
Калужской области.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here